今、サベネアの野菜は、81500ギルします!サベネアの野菜は、他の売り物と違い、買わないで取りに行くとかの選択肢がありません。チョコボのおやつとは違い、買わなくても良いやって物でもありません!ある程度高いのは仕方ないのですが、買わないといけない物が、売り手の独占状態で、買い手が選ぶ選択肢がありません!園芸師で取れるとも聞いてません。必ず買わないといけない物が、売り手の独占状態は止めてほしいです!
Printable View
今、サベネアの野菜は、81500ギルします!サベネアの野菜は、他の売り物と違い、買わないで取りに行くとかの選択肢がありません。チョコボのおやつとは違い、買わなくても良いやって物でもありません!ある程度高いのは仕方ないのですが、買わないといけない物が、売り手の独占状態で、買い手が選ぶ選択肢がありません!園芸師で取れるとも聞いてません。必ず買わないといけない物が、売り手の独占状態は止めてほしいです!
必ず買わないといけないものではありません。チョコボを育てたいと考えた場合だけです。
そして、畑できちんと育てて出品してる人を悪しざまに言わないでください。
あなたのサーバで81500ギルが相場になっているということは、それだけの労力が作る側にかかっているはずです。
チョコボ育成しないで、戦うんですか?バディーシステム自体を否定している事になりませんか?バディーシステムがある以上、チョコボスキルは上がります!それを放置すれば良いやって言うのなら、バディーシステム入りませんよね?バディー無しで、戦い抜けるシステムだとも思いません!サベネアの野菜は、他のアイテムとは違います!チョコボのおやつみたいに、買わない選択肢は、まずありません!FF14をしていて、バディーがあるのに、育てなくても良いやって方が多数なら、否定はしません!RPGやっていて、レベル上がらなくて良いやって方が多数なら構いません!
鯖によりけりじゃが昔は数十万したんだ。
サベネアはそれだけで育てるのに10日ほどかかる。種を交雑して得るトコロからみると数週間かかるの。
大変なのだ。ゆえに8万ギルはすごい安いともいえる。(´・ω・`)ID行った方がモウカルゾ
店売りを実装したとしてもバヌバヌマウントでみなさんオカネもってますからとマウントの値段を上げてくる運営だから安く売られるかどうかはわからんぞ。
RPGなのだからお金稼ぎもゲームのうちだ。そこも楽しんでオカネをためてかわいいマイバディを育ててあげよう。
ちな自分で手に入れる道もないわけでなく、マイハウスを手に入れたりFCに所属して畑をつかわせてもらって育てる道はあるぞ。
数百万コースだ。('ω')ガンバレ
あとなんだったかな、たしかクエストでもらえたと思う。(それで一時的にすごい値段が下がった)
で、81500ギルがどれくらいあなたの財布圧迫してるんですか?
R20まで10個計算に入れても800000ぽっちじゃないですか。
レベリングで買う装備の総額よりはるかに安いでしょう。
そもそも昔はもっと高額だったんですよ?
売り手市場なんてとんでもありません。
下がりに下がってこの値段だということ理解していますか?
そして
作るのにどれだけの手間と時間を要するものかわかっていますか?
もしNPC売りするなら80000どころかもっと高額になりますよ確実に。
カラッかの種ですらいくらすると思っているんです?
俺も長い事、FF14をして、サベネアの野菜を7回買いました!値上がりはしても、値下がりするのを見た事がありません!1つ前は5万でした!それに、サベネアの野菜の様に、チョコボ育成の要のなるアイテムが、何十万するのも問題ですよね!店売りで、安定した価格にするのが、良いと俺は思います!
4回でした!皆んなが皆んな、ギルを所有をしてる訳ではありません!サベネアの野菜は、安定した価格で販売されるべきだと思っています!
私は野菜実装ちょっとあとくらいで80万で買って育てましたけどね。
81500ギルが高いというならあなたにとってチョコボ育成はそれだけの価値しか無いということだと思います。
需要にたいして供給が追い付いてなく
値段が高騰してるなら
製作難易度を下げてしまうのも手かと
いいか悪いかは置いとくけど
供給が増えれば値は下がるでしょ
既存の野菜で儲けてるプレイヤーからすると面白くないだろうけど
新しく参入する人も出てくるかもしれないし
案外だれも作らないかもしれないし
どっちがいいのかは知らない
10万ギルしないんだ、安くなったもんだね。
毎日CFまわせば5日もあれば買えますよ。
他に方法がないわけじゃないし、それが一番早いんじゃないですかね。