Originally Posted by 
nacolulu

染色出来るのは良いことですが、過去の装備と同じデザインの武具を実装しないで欲しいです。
するのであれば、過去の装備を染色するようにして、新パッチでは新しいデザインの武具のみ実装して頂きたいです。
デザイナーが不足しているのでしょうか?それどもデータ的な制限ですか?
初期の頃から装備品には似たデザインのものが多く、とても気になっておりました。
私はFF11の経験者ですが、そちらではこういう使い回し的な感覚がなく、楽しくプレイ出来てました。
LV51~60装備の実装時も、戦記やID等で過去に入手出来たものと全く同じデザインのものが実装されました。
PLLではIDやらレイドの話は多く語りますが、装備デザインのチープな点についてはほとんど語られていない気がします。あってもILやスペック的な話ばかり。
ミラプリを実装されても、元々の種類が少なく、さらに新規で実装される武具が過去のデザインと同じではプレイヤーの選択肢は広がらないと感じております。
当然世界観に合ったものを実装する必要があるので大変かとは思いますが、今後はデザインの使い回しを止める方向をご検討頂きたいところです。