もうタイトルの通りなのですが・・・
次のアレキに準備してる人達多いと思うのですが前回の様に
PT構成に関わるのであればその内容を公開して欲しいです
Printable View
もうタイトルの通りなのですが・・・
次のアレキに準備してる人達多いと思うのですが前回の様に
PT構成に関わるのであればその内容を公開して欲しいです
固定を作るなら3.1にされた調整を参考にして、ナ戦竜忍詩黒白学のようなタンク2/メレー2/レンジ1/キャス1/ヒラ2の構成にするのが安全だと思います。
さらに安全性を図るなら、モ忍を被らせない、召学を被らせない、学占を被らせないなどもありますが、さすがにそこまでは縛られないと予測しています。
いずれにしろ、レンジ2やキャス2のような昔人気のあったPT構成は、装備被りもありますし、3.1にされた調整などのリスクもありますので、止めた方がいいと思います。
こんばんは。
リミットブレイクゲージの蓄積速度は、パッチ3.2で以下のように調整予定です。
■コンテンツファインダーによるマッチングを使用するコンテンツ
どのようなメンバー構成でも、常に一定の蓄積速度になります。
■コンテンツファインダーによるマッチングを使用しないコンテンツ
(機工城アレキサンダー零式:律動編など)
以下の場合、リミットブレイクゲージの蓄積が遅くなります。
- TANKロールが3クラス/ジョブ以上いる場合
- DPSロールが5クラス/ジョブ以上いる場合
- HEALERロールが3クラス/ジョブ以上いる場合
- 同一クラス/ジョブが2名以上いる場合
落としどころとしては妥当なように見えますね。要するに変則的な構成はやめてくれって事ですよね。
CFでのペナ撤廃は嬉しいですね。
召喚と学者は相性わるくなるってことですかね(´・ω・`)
それともクラスで参加した場合に同じクラスが2人いたらってことを言ってますかね。
同じクラスかジョブということなので、巴術2名か召喚2名
学者2名が該当なのかなと思いますので、学者と召喚は大丈夫だと思われます。
■コンテンツファインダーによるマッチングを使用するコンテンツ
■コンテンツファインダーによるマッチングを使用しないコンテンツ
8人揃えてCF申請する場合はどっちになるのでしょうか。
レイドもいずれはCF対応するでしょうしその場合も知りたいところ。
個人的には前者になってくれると嬉しいです。