パッチ3.2からクラフター装備だけでなく、
ドロップ装備やトークン装備にも
マテリア穴があるそうですが、
クラフター職のLvが低く装着できません。
"クラフターのLv上げろ"とか
"フレさんに頼めば?"と言われれば
それまでなんですが…
禁断不可で構いません。
料金割高でも良いです。
装備の空いてる穴にだけ
マテリア装着してくれるNPCを
どこかに置いて頂けませんか?
Printable View
パッチ3.2からクラフター装備だけでなく、
ドロップ装備やトークン装備にも
マテリア穴があるそうですが、
クラフター職のLvが低く装着できません。
"クラフターのLv上げろ"とか
"フレさんに頼めば?"と言われれば
それまでなんですが…
禁断不可で構いません。
料金割高でも良いです。
装備の空いてる穴にだけ
マテリア装着してくれるNPCを
どこかに置いて頂けませんか?
同じく、マテリア装着NPCの設置を希望します。
クラフターのLV上げは、それなりに頑張ってますが、複数キャラで遊んでいるので、とても全員分は間に合いません。
出来れば、3.2も複数キャラを使って、遊びたいです。
マテリア装着を必須にするのなら、修理と同じようにNPCの設置をして欲しいです。
NPCでマテリア装着できる装備は、トークン装備、IDでのドロップ装備限定でも構いません。
クラフターのLV上げるか、フレンドに頼めばいいんじゃないですか?
別にフレじゃなくても頼めばいいんじゃないですかね?だれでもいいでしょうから。どのみちNPCってことはギル払う気なんでしょ?
シャウトでマテリア装着依頼の募集あれば無料でやりますよ!
という自分の様な職人もいますが?
最近はそもそも募集シャウトが無いのでやってませんが、イシュ実装前はよくやってましたよw
フレンドがいないのであればSayかシャウトで「マテリアつけてもらえませんか?」って言えばいいんじゃないでしょうか。鯖内は無人ではないでしょうし。
一週間Sayやシャウトしてもマテリア付けてくださいPT募集張ってみても無視されて誰もつけてくれないってなら話は別だと思いますけど。
この手の要望でいつも思うのが「〇〇〇言われればそれまでなんですが・・」って言うのを見たらじゃあまずそれやれよってついつい思っちゃいますね。
所謂、人事を尽くしてから要望だしたほうがいいんじゃない?ってことですわ。