今日(2016/02/02)だけで、5回は再ログイン要求されました
特に日記にコメントしようとすると再ログイン要求される頻度が高い(気がする
追記
win8 IE11.0.26 NIS22.5.5.15
Printable View
今日(2016/02/02)だけで、5回は再ログイン要求されました
特に日記にコメントしようとすると再ログイン要求される頻度が高い(気がする
追記
win8 IE11.0.26 NIS22.5.5.15
Cookieファイルが保持されていれば、ログイン状態も保持されるのですが、
何かしらセキュリティソフトなどが、Cookieファイルを消してしまっているのでは?
またはブラウザの設定で、Cookie自体無効にされているとか?
自分も含め、フレンドでも同じ症状が出てますね。
自分はChromeですけど。
iphoneのSafariでは再ログイン要求は今の所ないです
Chrome(Windows8)ですが
同じような症状が確認してます
本日PCにて初めてロドスト開くとログインを要求され
ログイン手続き
前回ページ更新後から5分もしないうちにログアウトされてました
(ここ数日症状にはあっていない 2/3 0時~1時に症状確認)
Android(スマホ)の標準ブラウザは現状上記の症状は起きてません
ブラウザversion情報
Chrome:48.0.2564.97 (最新)
Chrome(Windows8)再発確認
Chrome(Android)でも症状確認
前回更新から5分ぐらいでどちらもキャラクター選択画面が表示された
(ただ、まだ自信なし)
Android標準ブラウザは症状確認できず
他のブラウザはさっと出せないので確認したのは上記だけ
iPhoneのChrome、バージョンアップされてからなんかおかしいね……。
同じく、Win10 chorome バージョン 48.0.2564.97 m (64-bit)ですが、2/2の何時頃からかは曖昧ですが、
更新をかけるとログアウト状態になって、ログインボタンを押すとIDとパスを要求されたりされなかったりしていました。
現在も同じような状況です。
win10 Ie11ですが先日ロドストのページ変わるごとにログイン要求されました。
1回や2回どころじゃない状態でいくら読み込みなおしてもログアウトしてる状態でいちいちログイン要求またはログインキャラ設定を要求されました。
ログインキャラ請求ということはログインパスワードまでは生きている状態?だったので不思議に思いました。
それまでは全く問題なく再ログイン要求されることがなかったので不思議に思いながら何回かログインキャラ設定の繰り返しでした。
現在は問題なくログインが継続された状態で、昨日最後にログインされた状態が保持されています。
あれは何だったんだ状態です。
なお以前Cookieの問題ではないのかと思い修正かけて初期状態に戻したことがあります。
昨日2日の午後~3日午前1時頃まで iPhone (iOS 9.2.1) safari 上にて
日記コメント、日記編集、日記の新規作成などなど、明らかにログアウトボタンを押していないのに
頻繁に「このページを表示するにはログインが必要です」画面へ遷移していました。
そのページからログインボタンを押すと、
1)スクエニID、パスワード、ワンタイムパスワードを求められるログイン処理へ遷移する場合と
2)ログインボタンを押すだけで、ログイン状態へ復帰できる場合とありました。
本日3日の午後は今のところ現象起きていないですね。
とりあえず本日はログアウト症状は起こりませんでした
起きてる時間帯も共通してる部分がありましたし
特定のブラウザ依存の問題でもなさそう
3日午後以降は症状が起きていない?
なんだったんでしょうね?
こんばんは。
本件、Lodestoneでの不具合は確認していませんが、
引き続き調査を行いますので、現在も状況が続いている場合には、について、報告をいただけると幸いです。
- 使用しているブラウザとバージョン
- どのようなときにセッションが切れるか
- 発生頻度