マクロや簡易製作で製作中、手持ち無沙汰です。
製作中でも製作手帳を開けるようにし、次に作るものや在庫確認等をできるようにしてもらえませんか。
Printable View
マクロや簡易製作で製作中、手持ち無沙汰です。
製作中でも製作手帳を開けるようにし、次に作るものや在庫確認等をできるようにしてもらえませんか。
やっぱりマクロ制作中などは暇でしゃーない。
淡い期待を抱いて自分のスレにレスして上げてみる。
スレ立てて早3年半。
拡張や新式など、叩く機会が多くなる度に『(簡易/マクロ)この時間で手帳が見られればなぁ』と思うのです。
特に簡易は拘束時間長いから、その間に何もできないのがもったいなくて。
製作手帳とは別に「製作手順確認手帳」がほしいです。
製作中に製作手帳を見たいという要望はこのスレッドが建てられた2016/01/30という日付を見ても分かるように昔からある要望だと感じています。
ただ今日まで改修されていないのは実装が難しいからかなと思っております。
そこで新たに「製作手順確認手帳」を用意してみてはどうでしょうか。
製作中にも開く事ができ、製作を開始するボタンのみが用意されていなくて、その他の機能は製作手帳と全く同じ、これならば可能かなと思い投稿いたしました。
製作中に製作手帳を開けるのが一番ありがたいのですが、難しいようなら「製作手順確認手帳」をご検討いただけると嬉しいです。
再UP。
大型パッチで大量のレシピが追加されて座ることが多くなると、無意識に叩いてる時に手帳ボタンを押してしまう。
フォーラムの基本ルールを今一度ご確認ください。
Quote:
フォーラムの基本ルール
・スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。
(一部抜粋)
毎回書いてある通り、
上げるだけを目的としたものではなく、レシピ追加などのタイミングで不便だと改めて感じるため、再要望をしています。
公式に今回の要望実現が無いことを明言してくれれば諦めます。
フォーラムの検索が変すぎるので、結局埋もれてしまうと新着しか満足に確認できないんですよね。
とするとスレッドを上げるしかないという。
それはともかく、せっかく非常に便利なUIがあるのに、製作中にレシピや材料を確認するために外部サイト開くのもなんだかなあと思う次第です。
プログラムとして実現するのが面倒で難しそうなのはよくわかりますが。
一文付け足されてるのがスレ上げのためではないと言い訳できるように記載してるように見えてしまいました。失礼しました。