赤貨装備が整ってきたので2.xではあきらめてたヌシ釣りを始めました。
赤貨混じりでも逃げられるのは歯がゆいですが、それよりもお願いしたい点が一つ。
【天気予報を手元で閲覧できるようにしてほしい】です。
ヌシや赤貨対象の魚は天候で釣れる釣れないがはっきりしていて、釣りに行く前は国のエーテライトに飛んで、予報見てから行く。という感じにワンクッション挟むのがとても不便に感じます。
あちこちテレポして確認すれば良い、となりそうですが飛び方や回数によっては馬鹿にならない出費です。
最初に手帳(もしくは天気観測用の特殊アイテムや手帳)を貰って、各地の天気予報士からクエストを受けてエリア情報を解放 といった感じなら、必要な人はやりに行くでしょうし、必要ない人には全く関係ない形で済みます。(個人的にせっかくいる天気予報士さんをの絡みを少し入れてほしいですw)
ただコンテンツ自体は天候の変化を気にする漁師、もしくはイイSSを取るために狙った天候を見たい人達など、良く使う人は限られると思います。
私はエオルゼアの天候でさまざまな表情を見せるフィールドの風景を見て回るのが好きなので、漁師として、また1冒険者として、天候の流れをもっと手元で確認できるシステムがあれば良いなと思いました!
長文失礼しました、ぜひともお返事のほう頂ければ幸いです。
※オーディンの闘気等の特殊天候は見れなくて良いです!ああいうのは実際に現地でのみ確認できることも醍醐味の一つだと思うのです。