-
最優先で直してほしい所を一個あげるとしたら?
希望を全部直すのは時間的にも無理なんで、とにかくここだけは直して、という希望を出すスレです。
ちなみに私は通信ラグ。
ラグをごまかすための先行入力のせいで感覚ずれまくりの戦闘が一番萎える。
昔はディアブロ2、リネ2、最近だとルナトゥインクル、HELLGATE、DIVINA、メビウスcβ2、とやりましたが
いまだにFF11の戦闘方式以上にのめりこめるゲームに巡り合えてません。
シーフの不意打ちだまし討ちのように方向からタイミングまで意図的に狙わないとならないトリッキーさを
そのままFF14にと言うのは筋違いとはおもいますが、FF11以上に白熱した戦いを希望してた人は多いと思う。
-
そんなものユーザーインターフェイスに決まっておろう
これが悪いとすべてが悪く見える
-
-
戦闘システムかなぁ・・・単純な数字イジリじゃなくて
根元から仕組み変更を希望。根元からだと、結局はユーザーインターフェイスに
なってきそうですね。
-
アイテムの許容量
装備枠100 アイテム枠200 倉庫500
最低でもこれくらい
毎日荷物の整理してるような気がする
荷物整理ゲーですか?
-
エオルゼアにあふれているギル・装備品などを消費させるエンドコンテンツ
それとかばんですかのう
-
マップを直してほしいです。リアルなグラフィックも3日までですね。
簡易マップ廃止してもいいぐらいに特徴があり覚えやすい場所を用意してほしいです。
モンスターのねぐら、魔族の塔なんてあると行ってみたくなります。
-
-
最優先で直してほしい所を一個あげるとしたら?
と言われて困るほど、直すところが多い・・。
私も敵の遠隔。
これはプレイヤーからすれば世界観の崩壊(ゲーム性も)でもあり、制作側からすれば真面目なバトル設計の放棄であり、プロ意識が感じられない。
戦闘の最初はまず釣りですので、最初って事で敵の遠隔にしました。
他の問題点の優先順位が低いと言う訳ではありません。
-
1つだけなら、ストーリー(物語のなさ)かなぁ~。
アルタナのエンディングにウルウルきてしまった、σ(゜∀゜としては、「これこそFFだよね」と思いました。
しかも、長期のクエスト追加で、忘れてしまっているであろうストーリーを思い出させるため、世界を回ってストーリーの回想をしていく作りが、「めんどくせ~」と思いつつ、エンディングの感動に一役かってました。
やはり、ロープレにストーリーは欲しいなぁ。
エンドロール流されると終わった感出ちゃうので・・・感動的なイベで終了にして欲しいけどw
(所属国ミッションの闇王倒した時終わった感が漂ってしまった(/ω\))