雑誌にて、種族変更は難しいが、要望があれば、とのこと
[SIZE="6"]オスッテになりたいです!!!![/SIZE]
Printable View
雑誌にて、種族変更は難しいが、要望があれば、とのこと
[SIZE="6"]オスッテになりたいです!!!![/SIZE]
種族変更は欲しいですね(私はしませんが)
新14に間に合わないとか大きい不具合が起こるとかなら無理にとは言いませんが
技術で可能なようですし、できないよりできた方がいいですよね。
新しい14を皆に届けるのですからプレゼント代わりとしてみては?
ストーリーによるよなあ
過去視の力で前世かなんだかそんな感じで別人の記憶を見ていた
だと種族性別変わっても全然違和感ないと思うが
過去視でタイムスリップして過去体験、もしくは過去視関係なしで霊災を生き残ってそのまま新生にって流れだと
種族性別変わるのは、ちょっとどうかと思うよね
ミコッテだった「Nyan Nyan 」(本当にいたらごめん)が
メテオ落ちたとたんガチムチハイランダーの「Nyan Nyan」になったら、色々な意味でヤバイだろ
まあゲームなんだし選択肢多いほうがいいというのもわかる
技術的には可能らしいので、出来たら変更できるようにしてもらいたいですね。
本当はオスッテで遊びたかったけど、なかったからミコッテという人は結構いらっしゃるようですし
ルガ子だって意外と増えそうな予感が・・・
私は姐さん系キャラがしたかったのでエレ選びましたが
ルガやハイランダーがよりイメージに沿っていて魅力的です。
オスッテは発売前から追加したい、との前体制のチラ見せもあったしそれまでミコッテやっている、という人も居そうですね。
新キャラ作ってやりなおすのも急にHimechanのキャラが変わった;;なのは同じですし
ぽんぽん変えるのはともかく新生(や新種族追加)の際には丸ごと生まれ変わりたいです。
とりあえず、資料読むことをオススメします。
>新生ファイナルファンタシXIV概要 8Pより
一部現描画表現とは、異なる表現となる箇所も存在するため、適用時にはすべてのプレイヤーキャラクターに対して、種族/性別等の再カスタマイズ権利を付与させて頂く予定です。
>同 13Pに新プレイヤーキャラクターとしてオスッテとハイランダー女性のコンセプトアートが載ってますよ~。
資料は↓のリンク先のページの一番下で読めます。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/teaser/
※ダウンロードしなくても読めます。
いや…それがインタビューで種族変更は無しの方向でって言ってるんですよ。
ええっ、そうなんですか?
それは知らずに失礼しました。
しかし、資料で提示されている内容と違う意見を言うのは納得できないですね。
自分もキャラデザがよければオスッテに変更もあるかなと思ってたんでスレ主さんの意見に賛同致します。
ちなみにそのインタビューってどこで見れますか?
ファミ通?
確かに、知らないと「えっ?」って思いますよね
インタビューは↓で見られます(モルボルさんがリンク張ってたから大丈夫だと思うので張ってみる)
ちなみに種族の話しは後篇に載ってます。
▼GAME Watch
・「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー(前編)
・「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー(後編)