パレットのアイコンはリキャスト完了になっているが、リキャストが完了しておらず
アクションが使えない。
1.19のパッチから発生。デグレードではないでしょうか?
Printable View
パレットのアイコンはリキャスト完了になっているが、リキャストが完了しておらず
アクションが使えない。
1.19のパッチから発生。デグレードではないでしょうか?
1.18からも同様の不具合がありました。
長時間クライアントを起動した状態で、いつのまにかリキャストの待ち時間がボタンの挙動に反映されなくなる不具合ですね。
対処としてはクライアントソフトの再起動でなおります。
1.18よりもっと前に、一時期発生してた症状ですね・・・デグレードだと思います。
一度直ってたはずだけど・・・アクションバー作り直してる際に、ミスってるんでしょうね^^;
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
■1.19になってから、クライアントの再起動でもなおらなくなりました。
■しかも時間のずれがひどすぎます。
特にイフリート戦などで内丹II、ローミングソウルやアレイズなど、アイコンが明るい状態
(リキャストが終わってすぐではなく、ずっと明るいままのアイコン)でボタンを押しても
「内丹II」はまだ発動できません。
と出て発動不可。
と3~6秒くらい連打してやっと発動 → 1秒ほど何も起こらない
エラプション → アクション遅れて発動 → 即死
という感じになってます。
意味がわかりません・・・。
Mariabellさんの件はサーバーの重さが原因じゃないかな。
イフリート戦のゴールデンタイム(22時頃?)はとてもじゃないけどラグが酷過ぎるって状態ですし、
自分も投擲等でリキャストの表示と内部のカウントが一致しない事が多々ありました。
どうなんでしょうねぇ><
現象が起きていたのは22時~3時少し前くらい、
とくに3時にはイフには1PTしかいませんでした。
1.19になってから、急にこの現象に見舞われて困っています
リキャストずれていますね。スカルバレーみたいな過疎地でもずれるので、何らかの問題があると思います。
私も昨日初めてこの酷さっぷりを経験しました。
過疎っていたナインアイビーでのソロリーブ、真イフ戦と・・・リキャストがズレすぎ。
自分は1週間とかクライアントを立ち上げっぱなしなのでデグレが激しいです。もう慣れましたが。
さすがにそのぐらい放置すると30秒効果のアクションとか、発動した瞬間に残り時間が@0秒で即点滅しますw
気づいたのは今年の頭ぐらいですが、ずっと放置されていますよね。一応クライアント再起動で直ります。
追記ですが、デグレがひどいまま放置してるとクラフトしてる時の発光変化のズレも激しくなります。
ひどい時は時間のバーが1/3ぐらいまで経った後でないと変化しなくなったりするので割と困りますw