ひどいラグのせいで泣く泣くやめていったフレ達とまた楽しくプレイしたいです。
Printable View
ひどいラグのせいで泣く泣くやめていったフレ達とまた楽しくプレイしたいです。
問題なく、、っていうのは難しいと思いますよ
発売が10年も前のハードですから「ラグ」に限って言えば改善のしようはないと言えます
PS3での性能ではギリギリ処理しているって感じなので「遊べている」だけですね
それと「PS3でのサービスはいずれ終了します(時期未定)」って発表もありました
オンラインゲームではハード本体の性能と通信速度がすべてです
「PS3で発売しているのだから遊べるようにするのが普通」という意見もよく聞きますが本当に「遊べるようにしているだけ」なのです
自分もPS3からPS4に変更したのでラグの酷さは分かっています
本当に「よくこのゲームをPS3で動くようにしたな」ってくらい違いが分かるのと同時にPS3の限界を感じました
http://m.game.watch.impress.co.jp/do...20_635903.html
3.0を越えたけどどうなるのか………。
>それと「PS3でのサービスはいずれ終了します(時期未定)」って発表もありました
時期は未定だけど発表があったのですね、知りませんでした。
教えてくれてありがとうございます。
MisatoMisaさんが教えてくれたサイトもすごく参考になりました。
ありがとうございます。
ラグの改修が私の一番の望みではありますが、
それを改修する見込みがないというのが現状のようですか。。
ハード側の限界なのでしょうがないきがしますね。
ラグは本体以外だと、
プロバイダーだったり回線だったりが原因の可能性もあります。
プロバイダーはオンゲに優しくないトコもありますし、
回線は集合住宅タイプはちょい厳しかったりとか……。
最近だとこのくらいかな^^;Quote:
・レイドのスタート時、読み込みのせいで一人だけプロテス・ストンスキンがかかってないことがある
・ヴォイドアークで最初に遭遇する雑魚がすぐには表示されないので攻撃することもできない
2年間PS3でプレイしてましたが、
個人的にPS4もPS3も「ラグは」大差無いと思うのですが...
私のフレの話(1年以上前)で申し訳ないですが、PS3だと邂逅4層では敵の表示が非常に遅く、
タンクをやっていてファーストヘイトを取ることができないとの話しでした。