-
カレントリンクシェルの切り替えについて
リンクシェルを複数持つことが可能で、
所持しているリンクシェルの会話すべてを見ることができる仕様ですが、
カレントリンクシェルの切り替えがメニューからしか行えないため、
せっかくの仕様が無駄になっていると感じます。
提案として、
CTRL+Lを押すたびにカレントリンクシェル自体も切り替えられたらどうでしょうか?LSへのチャット入力状態でCTRL+Lを押す度に次のLSへカレントを移し、チャット入力状態になるというのはどうでしょう?
所持しているLS内でのみループする、前回のカレントリンクシェルを記憶するなどあれば、
もっといいと思います。
みなさんの意見はどうでしょうか?
-
賛成ですね。
特に生産時にカレントを切り替えたいときとかに一度立たないといけないので面倒です。
切り替え用の簡易アイコン等を用意するのもありかもですね。
-
大賛成!!!!!
以前から同様の事を思ってました。
クラフター中や戦闘中の挨拶など遅れるし、「CTRL+L」じゃなくても、ファンクションキーを押すと切り替わるとか対策をして欲しいですね。
-
大賛成です!
皆の発言してる通りメニュー立ち上げてからじゃとても面倒だ!(・´з`・)
-
賛成の方が多くて心強いです。
ぜひ実装して欲しいとおもいます。
-
失礼ですが、反論させていただきます。
現状の仕様に不満ばかり述べるのではなく、建設的な(前向きな)議論をお願いしたいとおもいます。
せっかく複数のLSの会話が見られる仕様なのですから、それを生かすというスレッドを立てさせていただきました。
また、現状として、
コンフィグ設定によりLS別のログ表示のON/OFF・LS別のログ表示の色分け設定などもあるわけです。
これでDioさんの書かれている内容はある程度満たされているわけです。
FF11でいうところのanon設定が欲しいのであればそういうスレッドを立てるべきです。
以上、観点を間違えて欲しくないので反論させていただきました。
反対意見をしないでくださいというものではありません。
-
大賛成です。(^_^)
とりあえず生産中のLS切り替えだけでも実装してください。
生産中に会話に参加出来ず、終わった時には別の話題になってたことが多々あります(T_T)
生産時の唯一の楽しみであるチャットが円滑に楽しめるように、迅速な修正をお願いします\(^o^)/
-
切り替え欲しいですね^^会話したくても切り替えできなくて・・よくありますからね
-
これは絶対だよね~。
現在のカレントと他カレントと両方の会話が見える以上、いつでも切り替え可能でないとおかしい!
Ctrl+Lを押すたびに切り替わるってのもいいけど、押しすぎちゃってあぁぁぁぁって事も考えられるので、
/l1 /l2 とかでカレント指定できればベター。
-
リンクシェルの仕様に関してはせいぜいカレントの切り替えしか要望もないのでしょうか。
私は複数のリンクシェルを所持していないのでわかりませんが・・・。
その私がリンクシェルについていえるのは、カレントを切り替えた場合、会話できるのはそのカレントのリンクシェルのみ、つまり所持しているリンクシェルの会話がすべて流れるのではなく、選択したカレントのリンクシェルでおこなわれている会話のみ表示される仕様にしてほしいです。
なぜかというとリンクシェルを掛け持ちしている人に会話を聞かれているとおもうと気持ち悪いからです。
「会話聞いて入ってきた^^」とかなるんですよね。今の会話は聞かれてたのか、と。
入ってこないときも聞かれてると思うと気持ち悪いです。