ぼく、わたしの考えた称号(アチーブメントシステムのプライズの一つ)をここで出し合いませんか?
思わず課金し取りたくなるようなのをドシドシお願いします。あわよくば採用されるかもしれません:rolleyes:
称号名と獲得条件を合わせてどうぞ。ネタ気味でも可。和名ではなく英名でも。
・アチーブメントシステムとは
称号などもワイプされる事なく新生へ引き継がれるようです。Quote:
FFXIV内での行動(モンスターを倒す、製作を行う、採集を行うなど)に応じた
行動累積によって達成される「表彰システム」の総称です。
順次アップデートにより追加されていきます。
称号が得られるものから、アイテムが貰えるものまでタイプは膨大に存在します。
パッチ1.20にて基本システム実装を予定しています(約300個程度のアチーブメントを用意)。
また、現行のエオルゼアでしか取れない物もあるようです。
では、私から「太古のドブランスレイヤー」 旧エオルゼア内でドブラン系を1000体倒すどうぞ。
「時の旅人」 旧エオルゼア内のエーテライトを全て踏破
「お風呂は週1」 錬精度の溜まった装備を装備したまま300回敵を倒す、または採集生産を行う
「禁断のサブリメン」 脚装備サブリガ系にマテリア5個刺しを成功させる