そろそろ1層や2層の断章余ってきたって人がチラホラいるようでそろそろ交換できるものを増やしてもいいのではないかと思い立てました
案1
EX属性のミラプリ用アイテムや、ハウジングアイテムに交換できるようにする。
案2
1層断章*4で2層断章に交換できるようにする
同じように2層断章*4で3層断章に3層断章*4で4層断章に交換
リテイナーの肥やしにならないでいいのではないかと思います。
ユーザーの攻略状況を見ながら段階的でいいので検討して欲しいです。
Printable View
そろそろ1層や2層の断章余ってきたって人がチラホラいるようでそろそろ交換できるものを増やしてもいいのではないかと思い立てました
案1
EX属性のミラプリ用アイテムや、ハウジングアイテムに交換できるようにする。
案2
1層断章*4で2層断章に交換できるようにする
同じように2層断章*4で3層断章に3層断章*4で4層断章に交換
リテイナーの肥やしにならないでいいのではないかと思います。
ユーザーの攻略状況を見ながら段階的でいいので検討して欲しいです。
確かにあまってくるのも分かるし何かに換えられるのなら私としてもそれに越したことはないのですが、案1・2共に反対です。
この断章トークンと言うシステムは、もともとランダムドロップ+週制限という厳しい仕様の中、
何度クリアしても目的のものが手に入らない時の対策として実装されたものと認識しておりまして、
十二分にそれが果たされている現状を考えると、これ以上を望むのはさすがに望みすぎかなと。
それに、次のレイドがきたら週制限も取っ払われるでしょうし、必要ないと思います。
とはいえ、私だって例えば1層トークンをAWの高精度ボルト*10とかに交換できるなんて言われたら諸手を挙げて交換しちゃいますけど・・・
そこには手を加えなくてもいいのかなと思いますね。
ゴルディオン断章に限らず過去のアイテムでも肥やしになっているものもありますし
一度やるとこういった類のアイテムに対し毎回何か対策しないといけなくなってしまうと思います。
将来的にはゴルディオン装備を分解とか軍票に交換とかできるようになると思いますし
それでいいのかなと思いますね。