長い髪型に憧れていて、大げさに言うと腰くらいまで伸びている髪型が欲しいです。
装備との兼ね合いなどから、肩まわり程度までが限界なんだろうなあということもなんとなく理解しております。
ですが(モンクのAFなどの)一部の頭装備では、長いものがひらひらしていたりするのを見ます。
そんな感じで構わないので、頭装備として、ウィッグ(かつら)を実装できないでしょうか……?
やっぱり他との兼ね合いがあって難しいでしょうか…?
できるようであれば是非!是非お願いしたいです!!
Printable View
長い髪型に憧れていて、大げさに言うと腰くらいまで伸びている髪型が欲しいです。
装備との兼ね合いなどから、肩まわり程度までが限界なんだろうなあということもなんとなく理解しております。
ですが(モンクのAFなどの)一部の頭装備では、長いものがひらひらしていたりするのを見ます。
そんな感じで構わないので、頭装備として、ウィッグ(かつら)を実装できないでしょうか……?
やっぱり他との兼ね合いがあって難しいでしょうか…?
できるようであれば是非!是非お願いしたいです!!
ジョブや服装ごとに違う髪型にしたい!というのもあるのでウィッグ欲しいですね〜!爆発→黒焦げアフロみたいなマクロ遊びもできると思うし、同じ髪でも服装に合わせて色を変えたりとか色々夢が膨らみます。
腰までのロングはやりたい人も多いんじゃないでしょうか・・・??装備扱いのウィッグでなんとかならないのかな・・・??
髪型には制約があるようですね。髪型コンテストの時に募集要項にありました。
多分ウィッグに関しても髪型と同様の扱いだと思うので、それに触れなければ大丈夫だと思います。
上方への長さはキャラクターネームくらいまでの位置だったかな。「ゴンさん」のような型は無理だそうです(笑)
詳細は調べてください。
ひとつ言い忘れていました。
装備枠にすることでジョブクラス毎にイメージを変えたりできるようになるのは大賛成です。
とても都合の良いことにFF14ではミラージュプリズムという神システムがあるので不可能ではないと思わずにはいられないです。
美容師のアイデンティティは無くなりそうですがw
エクステとかも良いなぁと思ったのですが元の髪型に付け足す感じになるから、装備枠にする必要はないですし、やるなら美容師使えよって話になっちゃいますね(笑)