全冒険者たちをパッチごとに巻き込むロウェナとのトークンの取引...そもそもこれって何なのでしょうか?
蛮族デイリーはクエをこなすごとに村が成長していったりと変化がはっきり分かるのでまだいいんですけど、トークンに関しては「今日からこちらがメインになります」でおしまいです。
いちおうモードゥナやイデルシャイアが成長していっている表現はありますけど、特にそれで大きな変化や世界が変わっていってる実感はありません。
これだけ大きな影響力を持っている仕掛けなのに、背景とか説明やクエも一切なしにとても事務的に処理されています。完全に運営が提供する仕組みというのが分かる形で。
もうちょっとクエなり、あるいはロウェナ以外で世界感を感じる仕組みを提供したりとか、面白くする工夫が出来ないんでしょうか。
せっかくエオルゼアという世界に生きている感覚が欲しいのに、システム丸出しで興ざめです。
最初のうちはまあいいかなとか思ってましたけど、延々これが続くのはさすがに手抜きすぎじゃないんでしょうか。