ほぼ死んだスキルを救えてお願いします
モンクのフェザーステップ、カウンター、黒魔のレサージーとか
他のクラスもあるかも..こんなスキル
これからの新しいコンテンツで使うようになるかもしれませんが、
今まで使うことほぼないな..
Printable View
ほぼ死んだスキルを救えてお願いします
モンクのフェザーステップ、カウンター、黒魔のレサージーとか
他のクラスもあるかも..こんなスキル
これからの新しいコンテンツで使うようになるかもしれませんが、
今まで使うことほぼないな..
ほんとコレですよ。
メモリガ唱えておきながらメモリの無駄遣いです。
自分たちで作ったモノを自分たちでゴミにしているっていうのをなんとかして欲しい。
スリプルであってもリポーズであっても効かない敵にはスロウが代わりに入るとかやりようはいくらでもあるはずです。
序盤の技は弱いからとかいう理由ならレベルシンクなんていらないんですよ。
いや、使うよレサージー?
ヘヴィスロウ付与目的だったり、FAの線付けるためだったり
あまりモンク(格闘士)はやっていないけど、カウンターはアビリティにしたら面白いかもしれない。(もちろんリキャストあり)
最近視線系の攻撃が多いので回避した後に( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンと。
機工士のウェポンブレイク、マインドブレイクはモーションやスパナの効果音(スコーン!)には恵まれているものの、
いかんせん物理と魔法でわかれている上にリキャスト共有だったり効果量が5%と雀の涙なので死んでますね。(アディショナルマントラ並)
ウイルスと違って「抗体がない」という利点はあるものの、個人的には一つに統合しちゃって欲しいです。
空いた1枠にはマインドブレイクモーションの攻撃アビリティでも新たに追加するとか。
レッググレイズ(ヘヴィ)とフットグレイズ(バインド)、ヘッドグレイズ(沈黙)とサプレッシブファイア(スタン)は上手い事リキャスト共有が生きている感じがしますが。
あと死んでいるといえば弓術士のワイドボレーかな? クイックノックよりも消耗TPが20多いのに威力は同じという。
そのあたり機工士のスプレッドショットとグレナードショットは、扇型・低消費・低威力、円形・高消費・高威力と上手く差別化が出来ていると思うけど。
モンクに限って言えば構え各種じゃないですかね。
いくつかMMOやってきましたけど、こんな微妙なスイッチスタンスなかなか無いです。
大して影響無いでしょうしスイッチスタンスじゃなくて重複する永続バフで良いんじゃないのと思うレベル。
ナイトのかばう。
ちょくちょく使いドコロが本当はあるんだけれどもかばうをしたら高確率で射程外まで離れられる。追いかけると敵→ナイト→かばう対象者の鬼ごっこになって他のPTメンバーから見たら行動がしにくいらしい。
スレッドタイトルが「使わないスキル」の方が良かった、と個人的に思います。
「死んだ」とか私もそうですが、不穏当な言葉に見えてしまうので・・・。
ちなみにスレ主さんの上げたフェザーステップ、カウンターはソロで使います。
逆にこれ以上戦闘中に使う(またはひょっとしたら使うかもしれない)スキルは増えてほしくないな
もうホットバーに入れる場所や指が足りない・・・
それ相当のレベルのとき活躍したスキルも、死にスキルになったらそっとホットバーから外したい
むしろこの先を考えたらスキルはどんどん死んでってくれたほうが嬉しいですけどねー。
いつまでも同じようなスキル回しをするより、エクスパンションごとにローテーションが新しいWSやアビリティに刷新されたほうが飽きにくいです。
学者の「転化」も使いどころ無いですね。
MPが無くなり、最後の手段として妖精を食ったとしても、全滅まで数秒伸びるだけ。
ずっと学でプレイしてきましたが、零式においても転化を使ったことがない…
3.0実装前の運営が言ってた「転化が強すぎる」。ギリギリまで調整した結果今の効果になったけど、調整前の転化がどんな効果だったのかが本当に気になる…