制圧巨塔シリウス大灯台(Hard)内容とてもいいですね! 個々のギミック処理の連携感、役目を果たさないと時間がかかってしまう。IL装備だけでの強行クリアーできない点とってもいいです。
最高ランクレイドだけでなく、もっとこんなID増やしてくだい。皆さんは、最高ランクレイドだけでのギミック処理をしなきゃいけないと思い、IDでのギミック処理を面倒と考えてしまいがちになってしまいILだけでクリアー目指そうとするのでとても良いダンジョンですね。
Printable View
制圧巨塔シリウス大灯台(Hard)内容とてもいいですね! 個々のギミック処理の連携感、役目を果たさないと時間がかかってしまう。IL装備だけでの強行クリアーできない点とってもいいです。
最高ランクレイドだけでなく、もっとこんなID増やしてくだい。皆さんは、最高ランクレイドだけでのギミック処理をしなきゃいけないと思い、IDでのギミック処理を面倒と考えてしまいがちになってしまいILだけでクリアー目指そうとするのでとても良いダンジョンですね。
愚痴ですが
ゴルディオン武器持ってる人が、2ボスのスライム瞬殺して穴放置してて、環境は人を変えるんだなって思いました。
スライム・穴ギミックは知らない人多いんじゃないかな。無視してもクリアできちゃったりしてるし。
実際、未制覇者いなくてもギミック理解してない人はよくみかけるし、適当にやってもクリアできちゃっているので。
スライムをヒラから剥がすため殴る⇒クリティカル⇒遠隔も殴る⇒死ぬ
殴るの被ると即死するので意外と難しい。
ちゃんと(?)スライム殴ってるだけいいんじゃないの
ヒラがスライム引っ張ってヒラだけで処理してるとかざらにあるし
スレ主さんがいうところの
「最高ランクレイドだけでのギミック処理をしなきゃいけないと思い、IDでのギミック処理を面倒と考えてしまいがちになってしまいILだけでクリアー目指そうとする」
にまさに該当する実体験を挙げたつもりですが、これについてだけコメントが付くのは、いささかスレ主さんに申し訳ないので
新ダンジョンですが、
シリウス3ボスの、ボム足止めするのはなかなか楽しいですね。
モシャーヌ2ボスの、攻撃指示、連携指示もけっこー好きです。
ヴォイドアークラストといいモシャーヌ3ボスといい、視線ギミックをなんだかエンド未満にふつうに入れてきてるのは、どうなのかなぁと思ったりもしますが、
致死性がないから別にいいのかな・・・。
あのスライム挑発でも線つくんで最近は挑発して穴の上に立ってます
爆弾投げのAoEよけるとほんの少し動いただけで穴ふさがらなくなるんで無視してますね