すでにスレがありそうで申し訳ないです。
装備アイコンの右上につく染色、ミラプリマークを左右に分けられないのでしょうか?
Printable View
すでにスレがありそうで申し訳ないです。
装備アイコンの右上につく染色、ミラプリマークを左右に分けられないのでしょうか?
ミラプリされた側(実際にきている防具)の色がわかるようにしたいってことですか?
〇〇な理由で〇〇してもらえると〇〇しやすいので検討お願いします。
上のような要望の仕方なら、ああ、なるほどとなりますけど。
理由もなくただ分けられますかと聞かれたら、分けられなくもないですが分ける予定はありませんとしか答えられないですよね。
気が利く人なら、何かお困りですか?まで聞いてくれますけど、どう見てもこの情報量の少なさは拾ってもらえない内容ですよ。
すみません。元装備自体が染色可・不可がミラプリのマークで上書きされるという意味です。
元々の装備が染色できるかどうかの情報ってみれましたっけ?と言うのが内容です。
アイテム詳細にも「染色○×」の表記もありません。
調べればすみますが、キャラクターウィンドウを開いて元々見えてたものが別の情報で
上書きされちゃうのは不親切かなと思います。
別の装備にあわせて染色しようとしてミラプリ解除したら染色できないもので
またミラプリし直したりしたので
ベースが染色不可の場合、マークが赤枠に黒で塗りつぶされていたと思います。
新しい装備を入手して,投影前のベースアイテムのほうがデザインが合いそうだ,って場合
ベースアイテムのほうで試着,ためし塗(ベースが染色できる場合)したいという要求は
(レアかもしれませんが)ないとは言い切れないので,いつか対応してくれるといいですね.
ベースのほうが合いそう,投影解除,ベース染色不可,やっぱり戻そう,と思ったときに
投影アイテムを所有していないと戻せない,というのが現状なので.
今の状態でも結構わかりやすい表示方法だと思いますよ。
投影したあとに染色できなくてやり直したことがある。っていう状況になることがちょっと理解に苦しむというか‥‥
投影する前って染色できるかどうか確認してから投影すると思うんですよね。
投影してから時間が経っていて、ふと染色したいなぁと思った時に確認したら、「あ、これ染色できないやつだった忘れてた(・ω<) テヘペロ」だったらわかるんですけど(笑)