-
売り市場だけでなく、買い市場も。(要望)
現状、プレイヤーがこのアイテムは何ギルで売るか~みたいな感じで値段設定をして、他の人が買うという形ですが、それに付随して、プレイヤーが「このアイテムがA個欲しい!αギルまでならだす!」みたいな要望をリテイナーに事前にお金(必要金額+税金+手数料を委託金として)と一緒に渡して、その対象のアイテムが「自分で設定した値段より低い金額で」出品された場合にはリテイナーに「設定した個数まで」「設定した金額で」自動で競り落としてもらうような機能もあれば良いなぁと思いました。同じ値段に設定されていた場合は早く設定した人から順に買えるように。
このメリットは、とりあえず売れたらいいやという層の人が一括で大量のアイテムを出品することができ、なおかつ自分の設定した値段より高めに売れることです。また、買う側も必要な個数だけ買えて不良在庫を作らなくて済む点も良い点でしょうか。そして、ログアウトしている時間に安値で売られていた!という自体にもあいづらいと思います。
デメリットは、このアイテムはこの個数で売りだしたほうが少し高めでも買ってもらえる!といった風に真剣にマーケットと向かい合ってる層の人たちのモチベーションを低下させてしまうことでしょうか。大量に「原価+最低限の欲しい利益」の値段で出していれば自動で売れていくので。
また、売る時の桁数を一つ少なくしてしまった!という人もすぐさま自動で売れてしまうのでデメリットといえばデメリットでしょうか。
-
同じ内容のスレッドです。
スレッド: 買い注文が出せる様になったらいいな
-
すみませんでした。さっと探したのですが見つけることができずに立ててしまいました。申し訳ないです。