今○○になっているけど今後××にして欲しい。
こういう要素を増やしてほしい。
等のスレにしてほしいと思い。立てました。
Printable View
今○○になっているけど今後××にして欲しい。
こういう要素を増やしてほしい。
等のスレにしてほしいと思い。立てました。
えと、ざっと見た所ギャザとファイソサ分けてくれって要望が多いような気がするのですけど。反対です。
何故かというと、ギャザクラグリードマンが問題だと思うのですけど。分けた所でギャザグリマンがぼったちグリードマンにかわるだけで意味がないと思います。
んじゃキックつけろよってなるんですけど、それだとロットライバル減らすマンがでてきて余計にカオスな世界になると思います。
んで最後は募集で行けよ!ってなるので、んじゃ最初からわけなくていいじゃん。と思うのです。
皆さんどうでしょう?
ギャザラーで掘ってる時に箱からエーテリアルでてパーティロットにしてくれ。ってほうがいいと思いますね。切り離すより。
大雑把なギャザと戦闘職分割案だと、採集品目的で参加したギャザラーの人が自分で収集品を得つつ、
戦闘に貢献せずに装備にロットするということが出来なくなります。
ギャザラーを排除した明確に戦闘目的のPTで「戦闘に参加せずにロット出来るけどいいの?」という質問は次元の違う問題だと思います。
「蛮神戦に参加するけど、放置しといて勝ったら装備ロットするね!」というのは目的とそれに対する手段(戦闘)も他PTメンバーと一致していますが
「採集品欲しいから空島行こ!あ、戦闘職の人が装備出してくれてる!ロットしよ!」ってのは目的もそれに対する手段も違います。
仰るとおり前者も是とするわけでは有りませんが、みなさんが感じている「漁夫の利」に対する不満とはズレていますよね。
敵に全くダメージを与えてない人にはロット権なし、はいかがでしょうか。
完全ぼったちは防げるし、サボり思考の人も「どうせ殴るならちゃんとやった方が効率いいか」なんて思ってくれたらいいなー……。
いちいち他人の貢献やらなんやら気にしなければいいと思うのですが・・・
チマチマ気にし出したらきりがないし
ほしいのとられたら運がなかった
なんもやらんわけじゃなくて
各々やりたいことやりに来てるわけでしょう?
それを全うすればいいんでわ?
その上で協力できることはすればいいし
別にそれはPT内で完結する必要もなし