最近、タンクを始めてふと思ったことが有りました。
なんでレベル上げしに来てるのにすぐ終わらせようとしてるんだ。
レベル上げをしにダンジョンに入ってるはずなのにボス部屋までの行く道中の
邪魔なモンスターしか倒してないってことを。
(ハウケタだと2階の奥とか、ブレフロも邪魔な敵しか倒してないですよね)
IDは雑魚残滅してクリアしたいなーと思ってるのですがみなさんはどうなんですか?
もちろんPT開始時に聞けばいいだけなのですが。。。
Printable View
最近、タンクを始めてふと思ったことが有りました。
なんでレベル上げしに来てるのにすぐ終わらせようとしてるんだ。
レベル上げをしにダンジョンに入ってるはずなのにボス部屋までの行く道中の
邪魔なモンスターしか倒してないってことを。
(ハウケタだと2階の奥とか、ブレフロも邪魔な敵しか倒してないですよね)
IDは雑魚残滅してクリアしたいなーと思ってるのですがみなさんはどうなんですか?
もちろんPT開始時に聞けばいいだけなのですが。。。
私は、日課(ルレ)を消化するついでにレベル上げをしていたり、装備,ミニオン,カードを集めるついでにレベル上げをしている感覚ですので、時間をかけて経験値を稼ぐより、早く終わらせて自由になりたい派です。
しかし、私がTANKの場合、初見さんがいるときは地図埋めするか確認を取ってから全マップ回っていますが、他の人がTANKの場合、初見さんの有り無しに関わらず最短ルートを通っていますので、全マップ回るとボーナスがもらえるような仕組みは良いと思います。
ちなみに、パッチ2.0~2.1時代は全マップを回っていて、パッチ2.2からは必ず確認してから回るか回らないか決めていましたが、いつも返事がお任せなので、今は初見さんがいない限り、開始時に何も言われなければ最短ルートを回っています。
最初にOおしてパーティのレベル見て全員適正だったら全部潰してましたね私がタンクのレベル上げしてたときは
いかにもルーレットですなレベルばっかりだったら最短で行ってました
ルーレットで行くと敵全部倒しても最低限のしか倒さななくても経験値かわんないので
希望があれば個別対応してました(ι・3・)私からは何も聞きませんが
タンクヒーラーでオーラムヴェイルいったときはモルボルの卵全部孵らせてますね
ボーナス付けたら付けたで強要が起こりそうなのでちょっと反対かな…
パーティ組んでる時のみ発生するとかなら良いけど…
まあ、可能な限りスルーしたり敵を纏めて時間短縮したい人はそのままどうぞ、で、金や経験値稼ぎたい人は全部回れば稼げるけど時間はかかりますよ、って事なのかな。
他の人も書いてるけど、時間そのものを惜しむ人もいるので選べるのはいいと思うけど、意見が割れたらどうなるのやら、、w タンク次第?
たしかに今は多くのダンジョンで全部回っても良いことは少なすぎるので、ボーナスみたいなのはあっても良いとは思います。ただ、このゲームのダンジョンってダンジョンじゃ無くなってきてますよね・・・
なんか一本道のが増えてきたような気が…
ついでに他のスレで書いたことがあるんだけど、ゴミ確定の宝箱もやめて欲しいざます。ゴールするには遠回りになるような箱にこそロマンを入れておいてほしいデス。
サスタシャ、トトラク、カッター、この辺りは聞いて進めてますな。「特にカッターはGC手帳が絡むので」
他も埋める要素があるIDがありますが、マップアチーブに報酬が無い事が最大の問題だと思うですよ。