-
FCハウスでみれる伝言板
FC限定で見れる 室内or庭設置できる伝言板欲しいです。
例えば、10種まで伝言が書ける。文字制限つけて1種50文字までとか。
書ける・消せるは階級の設定機能。(誰が書いた・消したはログ等で表示)
カンパニーボードもログイン時に見えて良いのですが、
文字数が少ない、いろいろかけない!(書いても人によっては邪魔)
なのである程度かける伝言板が欲しいんです。
家を持ってる人だけの特典になってしまうのでカンパニーチェストの近くとかにも
設置して頂ければ家のないFCでも問題ないかな?とも思いますが…。
飛空挺○時に戻ってくるから処理よろしく!とか、
このご飯、調達任務で使ってね!とか、
ちょっとした臨時コメントしたいときが多々あるんです><
是非ご検討を宜しくお願いしますっ!
って案、どうでしょうか・・・?
-
今のログイン時のメッセージの拡張版みたいな感じですね
割と欲しいかも
-
自分はその掲示板は「家の中のマケボ」の次にほしい家具ですわ
-
そういう便利機能はぜひ欲しいですが、
まずはカンパニーボードの文字数を増やしてもらいたいところです。
-
ものすごく欲しいです。その場合、庭具と調度品と2種類欲しいです(中身同期で)
なおかつ、調度品は床におけるもの、壁に貼れるもの、テーブルの上に置けるもの(床に置けるものより背が低い)、NPC型、ぬいぐるみ型など、複数種類あると本当に嬉しいですけどそこまで我が儘は申し上げません…
FC掲示板、ください!!
-
若干スレチかもなんですが、
FCメンバーの「一言メモ」だけを抜き出したUIを表示する家具(メモ板)があってもいいかなぁ。
「一言メモ」って、文字数が少ないという問題はあるにせよ、
そこそこ使える機能のはずなのに、イマイチ使われていないのは、
表示するまでの操作が多いのが1番原因だと思うのです。
「メインメニュー」を開く→「フリーカンパニーメニュー」を開く→
「MEMBER」を選択する→「一言メモ」のタブを表示する。
↑無駄に操作多いよ!!
これが、
家に入ってすぐのところに家具(メモ板)として置かれていて、
ワンボタンで確認出来ると、使い勝手は大幅に向上すると思うのです。
やっぱり、「目に止まる」っていうのは大きいんじゃないかなぁ。
他人が種を植えた畑を、なんとなく世話してしまう、みたいな。
-
あると便利かもですね
「飛空艇用の素材で○○足りないから調達ヨロシク」とか
-
便乗して…
せっかくなんで自由にフリーハンド、つまり絵とか描けたりできるようにペン機能とかもあれば嬉しいですね。