敵を弱らせて なだめる 系でチョコボがなだめた敵に攻撃します
なだめたら 即攻撃中止するようにしてください
Printable View
敵を弱らせて なだめる 系でチョコボがなだめた敵に攻撃します
なだめたら 即攻撃中止するようにしてください
懐柔任務はチョコボをヒーラースタンスにすればいいですよ
ヒールがいらないってわけじゃないけど、リーヴでチョコボ出す時って
火力に期待して呼んでいるっていう部分も大きいと思うので(プレイヤーがタンク・ヒラをやっているときは特に)、
ヒーラースタンスにすればそもそも攻撃しないので問題解決、というのはちょっと本末転倒な感じもしますかねぇ(´・_・`)
睡眠やバインド入れると攻撃を止めるというAIはあるので、懐柔状態で攻撃を止めるようになってもいいと思うなぁ。
削ってからスタンス変更命令だせば良いのでは。
気づかないとわりとはまりますけどね
一回それで失敗した経験あり
個人的にはちょっと不親切な仕様かなとは思います
Nサスタシャやハウケタの敵ように、フラグが立てばNPCにしてしまえば、割と簡単に解決できるような?
あそこの仕様変更って自動攻撃で追いかけてしまうペットの挙動に対応するためだったような?
これは私も気になっていました。
エモート「なだめる」で懐柔した後、スタンスを切り替えて
次の対象を攻撃してからアタッカースタンス等に戻すと、
懐柔し終えてる敵を攻撃しにいっちゃうことありますね。
毎回ではないので、おそらく距離が関係してる(敵視が残ってる)のだと思うのですが、
地味にストレスになる部分なので変更可能であれば変えて欲しいと思っています。
なだめたモンスターは殴れないNPCに変更してくれたらいいのにねー
それか殴れないように消えるかー