この防具、イメージ的に紫色が忍者用で緑が詩/機だと思っていたので
詩/機用のを入手した時、紫色で個人的にがっかりしました。
公式スターティングガイドの紹介だと、詩/機のは緑基調になっているようなのですが
持っていないので、詳細は分かりません。
お持ちの方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
Printable View
この防具、イメージ的に紫色が忍者用で緑が詩/機だと思っていたので
詩/機用のを入手した時、紫色で個人的にがっかりしました。
公式スターティングガイドの紹介だと、詩/機のは緑基調になっているようなのですが
持っていないので、詳細は分かりません。
お持ちの方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
スターティングガイドは私も持っていないのでわかりませんけど
私は逆にスカウト装備が白/緑基調で嬉しかったですね。
忍者用の装備は暗色系ばかりなので。
もちろん染色出来ればベストなのですが、余りジョブのイメージカラーで固定化して欲しくないかも。
ジョブ名としてひら白とDPS黒という文字のはいってしまってるキャスターでの使い分けでは
ある程度配色もその通りになってしまうのはいたしかたないとは思います。
この場合白黒逆の色の服にされると根本的に違和感のある人が大多数でしょうが、
そのほかについてはもう好みの差としかいえなくなるのでは。
緑→シーフ→スカウトってイメージもクラシカルなFFには強いですし。
ちなみにエオコレ2015ではオーソドックス緑=スカウト、紫=レンジャーで掲載されていました。
不具合以外の報告となっています。
オーソドックス・レンジャーチュニックのグラフィックが公式ガイドと違う。