「アタリを待つ」「釣る」など、選択肢を選んだ後から、次の選択肢が出るまで(選択肢の文字が灰色の間)、
一切チャットが出来なくなっているのですが、かなり不便で仕方ありません。
園芸や採掘でも同じような状態になります。
1.19からだと思うのですが、なぜこんな不便な仕様にしたのでしょうか?
特に理由が無いようでしたら、どんな状態であってもチャットが出来るようにしてもらえないでしょうか?
Printable View
「アタリを待つ」「釣る」など、選択肢を選んだ後から、次の選択肢が出るまで(選択肢の文字が灰色の間)、
一切チャットが出来なくなっているのですが、かなり不便で仕方ありません。
園芸や採掘でも同じような状態になります。
1.19からだと思うのですが、なぜこんな不便な仕様にしたのでしょうか?
特に理由が無いようでしたら、どんな状態であってもチャットが出来るようにしてもらえないでしょうか?
あ、なりますね。
最近調子が悪いと思ったらそういうことでしたか。
こんばんは。
こちらの件ですが、仕様ではなく不具合として確認しており現在調査を行っています。
ご不便をおかけし申し訳ありません。
ご報告ありがとうございました。
つい心無い言葉を口にしてしまう人は多いですが、
ちゃんとそれを諌める人もいるのは嬉しいですね。
開発の方々も、めげずに頑張って下さい。
すでに私が不具合で報告してます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ャザラー採取時チャット不能!
がそちらには不具合として認識しているという定型文は一切ありません。
不具合板には無反応でこちらには返信ですか・・・
まずその体制を改めてください。
この問題は調査した結果どうなんでしょうか?まだ調査中なのでしょうか?
何か分かりましたらご報告お願い致しますね。
いやもう直ってるんじゃないの?
かなり前のパッチノートで修正も記載されてるし
それとも改めてココに書いてくれってこと?
何のこだわりか知らんけど別にいいんじゃないの?
こんばんは。
採集中にチャットを行えない件については、1.20パッチノートにも記載しているように、採集中であってもチャット入力が行えるように変更されています。
採集中のチャットに関する問題は、他にも採集中の特定状況下でチャット入力中のテキストがクリアされてしまう問題も確認しています。こちらについても調査を進めていましたが、現行版での修正が困難であることがわかりました。新生ではもちろんこのような問題はなくなるよう設計/開発作業を行っています。ご不便をおかけしますが、ご了承ください。