ブレフロハードやハウケタハードなど
いっぱいの敵をまとめて倒すのが好きです
なので雑魚敵を倒さないと次へ進めないっていうのは止めてほしいです
Printable View
ブレフロハードやハウケタハードなど
いっぱいの敵をまとめて倒すのが好きです
なので雑魚敵を倒さないと次へ進めないっていうのは止めてほしいです
好き嫌いで言ったら収集付かなくなりそう。
個人的にはボス以外の関門がもっとあった方が
好きだし。
どっちにしろIDの特徴的なものが固定されると
つまらなくて飽きがきやすいから、今ぐらいがちょうど良いと
感じてます。
ボスまでタンクが雑魚引っ張って死んでっていうのをできなくするためにできたんじゃなかったっけ?
気配感知、謎の柵、妨害無効 等々
もうちっと"楽しめる"新規IDはそろそろ出ないかしら…
フォーラムや某掲示板では確かに1匹ずつ倒す以外の行為は認めないという方が多いでしょう
だから昨今のIDのように強制的に区切られているんだとおもいますが
実際のゲームプレイヤー全体で見ればそうでもないと思います
私が敵をまとめればPTメンバーたちは喜びますし
1匹ずつ倒してたらやる気のあるアタッカーたちは怒り出し勝手に敵を釣ってきたりします
開発チームにはフォーラムの意見しか通らないかもしれません
がしかし
私のように敵をいっぱいまとめれるIDやその場で考えて行動する必要があるIDを望んでいる方も少なくないということを知っていてほしいです
レス主さんの考えを理解したとしたら・・・・・・・・・。
区切りをなくせじゃなく、区切りのないIDがもっとあってもいいじゃないか。
位の話にしかならない気がする。
そんなに喜ばれる程に需要があるなら
PT募集で「エキルレまとめられるだけまとめます」
って募集出したらいいのにと思うですね
LCLCさんってメイン戦士だったと思いますし不足ロールですから
CF野良で行ってまとめ関連でもめるよりいいと思うですよ
先釣りしたヒーラーさんに怒って除名投票したタンクさんもいましたよ。
最初のグループで先釣りしたのでヒーラーさんに注意。
その後もやるので、という流れでした。
除名が否決されたのでタンクさんはID退出されていきました。
まとめがいやだと思っているタンクさんもいますよ。
現在最新のエキルレである、ネバーやフラクタルでも、まとめて上手くやれば(やらないから下手とかではなく)時間を短縮したりする余地は残っていると思いますが、それとも現状よりさらにまとめられるようにってことでしょうか?
正直これ以上まとめられても対応できるヒラさんは限られるでしょうし、開発には想定のクリア時間とかもあるでしょうから、敵が柔らかければ数を増やされるでしょうし、今の固さで今以上にまとめられるとも思えません。
サスタシャハードのイカ前のようなギミックやアムダハードの壁の迫ってくる場所のような、次々に敵がわくのも実装されてますので、今後に期待してみては?
どうしても雑魚をいっぱい引き連れたいなら、パブリックフィールドで雑魚を殴りまくってくださいませ。
PTでやりたいなら募集して行きたいID通うとよいと思います。