戦闘クラスを上げてない方って、まだいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、返信していただくか、名乗るのは恥ずかしいって方は、
下の「いいね!」をポチッとしてもらうだけでもいいです。
絶滅危惧種だとは思いますが、仲間がいるのか知りたくて・・・。
「戦えなくてもメインクラスなんだぞ!」なんて言ってた頃が懐かしい・・・。
Printable View
戦闘クラスを上げてない方って、まだいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、返信していただくか、名乗るのは恥ずかしいって方は、
下の「いいね!」をポチッとしてもらうだけでもいいです。
絶滅危惧種だとは思いますが、仲間がいるのか知りたくて・・・。
「戦えなくてもメインクラスなんだぞ!」なんて言ってた頃が懐かしい・・・。
むしろファイター専のほうが息してないようにみえるけど
私は全部あげてますがパッチ後ギャザクラで遊んでるほうが多いですよ
ギャザラー・クラフターメインでプレイしてたのですが、
マイチョコボが戦闘職を25まで上げないと乗れないとの事なので
1.19アップデート後に、渋々剣術を上げました。
ギャザラーもクラフターもホントにメインクラスなの?
なんで戦闘職上げないとマイチョコボに乗れない仕様にしたのだろう?
なんかギャザクラの扱いが酷い気がしてなりません。
それでも私はギャザラーとクラフターを続けるよヽ(`Д´)ノ
自身がギャザクラをメインとするとしても、
ホントお前の心の中ではそうなんだろうな状態
私はマイチョコボがグラカン正所属が条件だったので、しぶしぶ上げましたよ
ギャザ専とマイチョコボ有りギャザラーだと効率は1.2~1.3倍くらい違いますね
なによりモチベーションが段違いに維持できますし
幻術29 格闘20
クラフター平均が36で、ギャザラーが25程度なんですが、目標が定まらない状態です。
ランク上げしようにも新レシピに相応しいものが見当たらないし、市場が混乱していて何するべきかわからないですね。
自分を支えてくれる人達に採りまくった資源をばらまく、マハラジャプレイも悪くないですよ。
おかげで何不自由なく楽しめます。
私もクラフターオンリー、ギャザラーオンリーより戦闘職オンリーの方がキツいと思います。
装備の供給が追いついてないし、マテリアなんて作ってたんじゃ金策が間に合わない。
何するにしても自分でこなせないと満足にプレイできないのは相変わらずですね。
チョコ無しギャザとかもう考えられんし至急チョコボグラカンクエのギャザ専救済応急パッチを充てるべき
ギャザクラ専にも早くマイチョコボをぉ・・・:eek:
チョコボ欲しさに戦闘職25まで上げたクチです
ネタバレになりそうなのでぼかしますが、グラカンクエ内の偉い人の話に
戦闘職(ファイター・ソーサラー)は体を鍛え職人(クラフター)は武具を作りそれ以外(ギャザラー)は物資を集めろといった趣旨の発言があります
実際グラカンに所属したあとは納品クエもありギャザクラにも貢献する手段がありますが、そこまでに至る道が戦闘職にしか用意されてない超ボトルネックな現状
復古祭もあと数日で終了し軍票ボーナスも消えるわけで、仮所属すらお断りします状態のギャザクラ専プレイヤーは永遠にチョコボに乗れないままなんでしょうかね?