AA(オートアタック)を通常攻撃とするならWS(ウェポンスキル)は必殺技
とでもいったところでしょうか。
しかし・・・
[SIZE="5"]FF14のWSって単調だとは思いませんか?[/SIZE]
(以前よりはマシになってますし、恐らく何回も議論されていることだとは思いますが
改めて言っておきたいと思います。)
例えば格闘のWSだと、[コンカシブブロー][ヘイメーカー][ジャーリングストライク][オーラパルス]
は全て同じ殴りつけるモーションです。(エフェクトは違いますが)
斧も基本的にスコーンと振りぬく動作だったり剣も回し切りみたいのだったり・・・。
それと、敵もボスなどは別として基本的にWSが1種類ですよね。(強化系などは別として)
通常攻撃とWSが1種類とかだと動きが非常に単調です。
長い戦闘だとこれが非常につまらないと思うんです。
何が言いたいかというと、敵味方共に
[SIZE="5"]動きのバラエティーに欠ける[/SIZE]
ということです。
FF11のモンクだったら乱撃、双竜脚、空鳴拳、夢想阿修羅拳とかの
かっこいいWSがあったじゃないか。
★もっと独特のモーションのWSを追加(変更)して欲しくはないですか?
★モーションが使いまわしでモチベーションが下がったりしてませんか?
★皆さんは今後WSはどのようにあるべきだと思いますか?