今までソロ活動でしたが居心地のよいFCと出会ったので思い切って個室をつくってみました。
部屋番号が自動採番だとは知らずに作ったので ズバリ『13番』になり
海外であれば100人いて100人が住みたくない番号になりました。
モチベーションがさがりました。l
部屋番号も変更できず、撤去しても返金されないみたいなのでとてもショックです。
Printable View
今までソロ活動でしたが居心地のよいFCと出会ったので思い切って個室をつくってみました。
部屋番号が自動採番だとは知らずに作ったので ズバリ『13番』になり
海外であれば100人いて100人が住みたくない番号になりました。
モチベーションがさがりました。l
部屋番号も変更できず、撤去しても返金されないみたいなのでとてもショックです。
それだと4号室と9号室も無くさないとですね…
海外であれば100人いて100人が住みたくない番号、というのも根拠がないのですが
仮にそうだとしても日本なら別にいいのでは?
LioneAsperoさんもおっしゃってますが、世界中の忌み数気にしてたらキリないですよ。
モチベーションは個々の問題なのでいろいろ言えませんが
結局のところ、部屋番号を変えられるようにしてほしいのか
撤去時に返金を求めているのか、モチベーションアップの方法を問うているのか
「13」という数字について意見を求めているのか
どうしたいのかもわかりません。
ひと目でわかるスレッドタイトルをつけたほうがいいですよ。
何故に海外基準w
しかし、よく考えて
「13番」は厨二にとって聖なる数字
選ばれた人間だけが持てる数字なんですよ
カタカナにしてみて?
「サーティーン」
ほら、かっこいいじゃん(`・ω・´)
で、スレ主さんとしてはどうして欲しいんでしょうか?
番号を変更したいのでしょうか? 撤去したら返金してほしいのでしょうか?
何をディスカッションしたいのかがよくわかりません。
個人的な好みの数字の話ならば、
私は海外在住ではない日本人だし、というよりむしろグリダニア人だしw13番でも気にしません。
嫌う人の多い4番は「幸せのシ」、9番は「究極のキュー」と読むこともできます。
7番は好む人が多いかもしれませんが、私はギャンブルのイメージがあって特に好きな番号でもありません。
海外の方なのかしら?
日本では特に13という数字は忌み嫌われてないはずなので、日本語フォーラムでいうより、海外フォーラムでいうほうがいいかと思いますです。
家を建てるのに全く金を出していないにもかかわらず、部屋番号1番ですみません><
スレ主は「自由に番号を選ばせろ」ってことを言いたいのかもしれません。
現状では個室を購入した人から順番に部屋番号を割り振られるから、タイミングによっては
スレ主のように望んだ番号を割り当てられないってこともあるわけですから…