-
空島に対しての疑問集
空島凄い楽しみです!
そこで、空島についての質問などあればこのスレで集めて、次PLLとか広島FATEとかで拾ってもらえればと思い立ててみました。
内容は空島関連の質問ならばOKです。
個人的にこうだったらいいのにな~とかもOKです。
※追記
1次世代MMOを意識して作ってみました。ハクスラっぽいです。ともありました。
FF14が初めてのMMOプレイヤーもいてると思いますので、私(ckrarisの事ではないです)の知ってる、俺の知ってる、ハクスラ型、1次世代MMOなんかもあればお願いします。
ハクスラとはなんぞや?1次世代MMOとはなんぞや?
-
・法典、禁書トークンはでるのか?
・FC突入する際は3,5人などの中途な人数でも突入できるのか?※必ず8人もしくは4人?でないと入れないのか?
-
雲海探索 という事で一つ・・・。・゚・(ノд`)・゚・。
殲滅した敵のリポップはどれぐらいなのかきになります~。
-
-
宝箱は210装備が出る可能性があるとのことですが、週制限とかあるのでしょうか。サブステータスがランダムとのことなので多分ないと思いますけど。
-
<気になってるところ>
・複数のPTが揃って同時に突入するインスタンスなのか or PTごとに常設のMapに随時突入していくのか
・滞在できる時間に制限はあるのか
・中でPTの組直しができるのか(ジョブは変えられるそうだが)
・ロットルールの”グリード限定”や”マスタールート”は使えるのか
・宝箱3種(金・銀・銅)の出現率はMap難易度によって変わるの? 変わるなら出現率は?
・大当たり(IL210装備)の出現率は?
・箱に対するルート権は?(戦闘に参加したPT全部に発生するのか とか ワンパンでもいれとかないと権利がないのか とか)
※出現率はいっそのこと公開してしまったほうがいいんじゃないかと思う。 どのみち出現率はかなり低いだろうけど、変に期待持たせてギスる要因作るよりいいかと。
<こうだったらいいなぁとか>
・PT募集板のカテゴリーに”雲海探索”が追加されるといいなぁ
・他のPTやFCと一時的にでいいので、同じMapに同時に入れるようになる仕組み(同盟とか?)があるといいなぁ
-
ソロでも申請出来ますっていうのは、
①ソロで申請→雲海でもソロ
②ソロで申請→いつものCFと同じで勝手にPT組まれる
のどっちなんでしょうか?
また、ジョブチェンジ自由とのことですが、
宝箱を開けた(ロット中)はさすがに着替え不可になってますよね?
-
突入ILはあるのでしょうか?
ってギャザクラでINできるのだからないのかな? もしくは入ってからのクラスチェジ専用になるのかな?
-
210装備が出たらワールドアナウンスが出るくらいレアでおなしゃす
-
ディアデム諸島に行くにはボイジャーに派遣していない飛空艇がアライアンス分必要になるのでしょうか?
(つまりボイジャーに出してると行けなくなるかどうかです)