詳しく確認してないので間違っていたら申し訳ないのですが…
アクション効果アップに必要なのが4ポイントに対して、ランク50(現状のランクMAX)で
ポイントが2ポイント余るんだが…よしだ??
1ランクにつき1ポイント上がるのはわかるんですけど、最後ボーナスでポイント合わせるとかしないんですかね?(あと2ポイント下さい。お願いします!)
Printable View
詳しく確認してないので間違っていたら申し訳ないのですが…
アクション効果アップに必要なのが4ポイントに対して、ランク50(現状のランクMAX)で
ポイントが2ポイント余るんだが…よしだ??
1ランクにつき1ポイント上がるのはわかるんですけど、最後ボーナスでポイント合わせるとかしないんですかね?(あと2ポイント下さい。お願いします!)
確か2.x時代もランク45のカンスト状態でポイントが余ってたんですよね。
そのときは今後さらにランクが上がるということを聞いていたのでそれの布石だと思っていましたが、
ランク50になってもスレ主さんの言うとおり余りました。
また今回もランクが上がる布石なんでしょうかね。
単に忘れてたんじゃ無いですか
ランクカンスト値を端数がでない値にすればいいのでしょうけど
(52とか)
そうすると他で都合が悪いのか
見栄えというか印象が悪いのかで
そのままになっているイメージ
無理にポイントのほうをいじって合わせようとすると
次のランク解放でへんな感じになりますし
余ったポイントは次の解放時の貯金と考えることにしてます
毎回5づつランク上限解放だから、スキル取得ポイントを4から5にすれば解決。
それなら、PvPスキルを強化するのに4ポイントずつ必要となっておりますので、1ポイントで強化できるものを追加したり、4,4,4と3回強化できるスキルを2,4,6で強化できるよう調整して欲しいですね。
というのも、ランクカンストにより発生する端数も問題だと思いますが、ランクが上がっても4の倍数(装備を考慮するなら10の倍数)にならないと、あまり意味がないというのも勿体ないと思うからです。
いっそのこと、ランク上限を1/4(今ならランク12くらい)にして、1ランク上がる毎にスキルを振るれるように、2or4ランク上がる毎に装備を解放して欲しいと思います。
LV1あがるごとに1ポイントもらえるくらいでちょうどいい
と、とりあえずランク60まで開放されれば
端数はなくなるから…!
いつになるんだろ…
LV1上がるごとに4ポイントもらえるくらいでちょうどいい
です
3.4で恐らく60開放かなあ
一年半後くらい?w