Printable View
街に入る時は自動的に降りる様にして貰えると嬉しいです。 一々降りて街っていうのは若干違和感あります。
恐らく、レンタルチョコボで街を出た直後に操作ミスで降りたりしない為だとは思うのですが、進入できない洞窟の前とかでドスドス足踏みするのもちょっと変ですよね 侵入不可地域にきたら即降りるかどうかの選択が出てもいいかもしれませんね
Quote: Originally Posted by Correia 恐らく、レンタルチョコボで街を出た直後に操作ミスで降りたりしない為だとは思うのですが、進入できない洞窟の前とかでドスドス足踏みするのもちょっと変ですよね 侵入不可地域にきたら即降りるかどうかの選択が出てもいいかもしれませんね 自動って、一見便利なようで、 融通利かなくて逆に不便になるときありますね。 進入不可エリアに近づいたら表示されて、 選択というワンクッション置けばいいかもです。 もちろん、デフォは『降りる』でボタン押すだけ。 このくらいは負荷にほとんど影響ないと思うし。