-
FFXIVイベントツアー
このスレッドは株式会社スクウェアエニックスFFXIVチームの皆さんに
FFXIVのイベント時にツアーを企画していただけるようにお願いしていく為のものです。
しかし運営の方に企画実現をお願いするだけでなく
自分たちでもできることがあればお互い連絡を取り合ったりして協力し合う為のものでもあります。
このイベントの時にツアーを企画してほしい。
こんなツアーがあったらいいな。
そんなご意見を投稿していただき、運営の方にご検討いただく。
また自分はイベントの時にこんなことができる、こういうところを紹介できる
このイベントにここから行きますから一緒に行きませんかなど
旅の仲間を募ることを目的にする為のものでもあります。
他にもイベント時だけでなく、エオルゼアカフェに行きたいのでこれこれについて教えていただけませんか。
株式会社スクウェアエニックスの本社はどんなところですか。
オフィシャルショップアルトニアで扱っている商品メニューはどんなものですかなど質問したり教えあったりしていけたらいいと思います。
最後にフォーラムのルールにのっとり、いろいろできそうなことしたいことがあっても自分たちのできる範囲で、無理しない程度に投稿し合えたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
-
ファンフェスティバルツアー企画
こんにちは!
さっそくですがFFXIV独自のイベントファンフェスティバル開催時にツアーを企画していただけるようお願い致します。
東京で開催ならまずは三大都市圏の大阪、名古屋からのツアー実現をお願い致します。
もし次のファンフェスティバルが他都市で開催なら、東京からのツアーをお願い致します。
宜しくお願いします。
-
お世話になっております。
最近、ある方からご意見をいただいたのですが北米のイベント開催地についてご検討していただきたい案件がございます。
曰く、北米のファンフェスティバル開催地をシカゴにしてほしい。
理由を申し上げます。
北米ではFFXIVが出展するイベントは業界関係者が参加するE3を除けば大きく3つ、シアトルPax Prime、ラスベガスファンフェスティバル、ボストンPax Eastがございます。
それぞれ西海岸、西海岸やや内陸、東海岸に位置し開催地が西海岸に寄っている傾向があると思うのです。
そこで開催地域のバランスをとる為に北米中北部に位置する全米第三の都市シカゴでファンフェスティバルを開催することは北米内陸部のファンの皆さんに対して福音であると思うのです。
イベント開催地変更のお願いをすることは大それた事とは思いますがその事を心待ちにするプレイヤーの方も確かに存在するという事をどうかご記憶ください。
よろしくお願いします。
-
エオルゼアカフェツアーを企画してほしい
お世話になっております。
さっそくですがエオルゼアカフェ来店ツアーの企画実現をお願いさせていただきます。
現在、1周年を迎えたエオルゼアカフェはFFXIVプレイヤーさん達にとって重要な憩いの場となっていると思います。
しかし地方のプレイヤーの皆さんにはまだこれから初めて行こうと思っているという方も大勢いらっしゃると思います。
そこでこれから行こうと思っている方、行きたいけれどちょっと難しいと思っている方の背中を押してあげる為に
地方主要都市からのツアー企画実現をお願いさせていただきます。
またツアーの内容はエオルゼアカフェ以外にも(株)スクウェアエニックス本社来訪、オフィシャルショップアルトニア来店、
近隣の新宿歌舞伎町周遊、ビックロお買い物、クールジャパンの発信地秋葉原周遊などいろいろございます。
また、お忙しいとは思いますが定期的にコアスタッフの皆さんがご挨拶にいらっしゃればそれだけで大変心に残る体験ができると思います。
以上、よろしければ前向きなご検討をお願い致します。
-
ゲーム内での交流やイベントの話なら未だしも、リアルでの交流を前提とした話題は、
ここではなくロードストーンの日記や、FCの掲示板などを利用されてはどうでしょうか?
中にはゲーム内だけの交流に留めたい人もいるでしょうし、
正直、フォーラムの主旨から外れている気がします。
身内でオフ会しましょうとかなら、
ロードストーンや外部SNSサービスを利用されることを、お勧めします。
最後に一点だけ、スクエニは旅行会社じゃない!^^;
-
ご指摘ありがとうございます!
かしこまりました。
ではこの件に関しては今後はしばらくロードストーンやSNSを中心に投稿したいと思います。
よろしくお願いします!