-
スキルの効果
装備やスキル回し云々は省きます。
レベリングなどで新しくスキルを覚えたときに強制的に効果を表示してほしいです
理由は色んなスキルの効果や使用した上でのメリット、デメリットを知らない人が
多すぎるからです。
このゲームは任意にしたら言われるまで絶対見ない人が必ず居るので強制でいいと思います。
もちろん戦闘中なんかは除いて
代表的なものとして
ボスに開幕挑発釣り、複数の雑魚POP前にメディカラやリジェネなどのhot撒き、コンボの有無
方向指定での威力、など思い出せる限りではこのくらい?
初心者の館を実装してくれる(?)のはありがたいけどパッチノートも気づかないような人もいるようなのでもし実装するのであれば通知を強制にして頂きたい
-
いっそスキル一つ一つHowtoに対応したらいいんじゃないかしら?
今のシステムに組み込むなら
-
-
ナレーションで説明してくれたりとか面白そう
某カードゲームみたいにシーモアが説明してくれるとなおうれしい
-
賛成ですね。我が過疎サーバーにはセカンドサードではなくホンマもんの若葉プレーヤーが結構います。本当はPTで一緒になったときに先輩が手解きするのがオンゲなんでしょうが、残念ながらそこまで親切なプレーヤーは一握りです。
過保護にも思える人もいるかもですが、ある程度の説明あった方が良いかなぁとは思ってました。もっともスキップ出来ちゃったら見ない人は見ないんでしょうが・・・
-
あるだけでも変わるんじゃないですかね
あと個人的な理由でこれほしい
アクション詳細普段切ってるんですよね
マウスオーバーしたときの表示が非常に邪魔なので
ただし、新スキル覚えたときはオプションいじってスキル説明確認しています
覚えたときのガイド導入でオプションいじって確認してる作業がなくなる分
ありがたいかなと
How toぐらいのレベルを所望
-
・・・そもそも
ジョブクエの最初にスキル覚えて
クエストで
新スキルの説明と新スキル使ってもらえるように設計すればいいような
-
一応蒼天IDだと単純な攻撃スキル以外の新しいショブスキルはここらへんで使うんだよみたいな場面がちらほらあるけど
周回数多すぎてめんどくさいからみんなFATEで上げるという
-
いいですね。
スレ主さんの意図とは違うのですが、個人的に欲しいと思います。
新しいスキルを覚えた時にアクションリストを都度開いて確認するのはめんどうなので、
自動で表示してほしいです。
TRAITSもお願いします。