べ、別に某所のシステムが羨ましいと思っているわけじゃないんだな。
プレイヤーがログオフしている最中とか放置している最中に、どこかに登録している最中に
簡易制作一回につき、○ギルって設定すれば、他のプレイヤーが指定品とその素材とシャードを投げれば簡易制作を代行してくれるというシステムを実装して欲しいです。はい。
プレイヤーによったら良い小銭稼ぎになると思います。
Printable View
べ、別に某所のシステムが羨ましいと思っているわけじゃないんだな。
プレイヤーがログオフしている最中とか放置している最中に、どこかに登録している最中に
簡易制作一回につき、○ギルって設定すれば、他のプレイヤーが指定品とその素材とシャードを投げれば簡易制作を代行してくれるというシステムを実装して欲しいです。はい。
プレイヤーによったら良い小銭稼ぎになると思います。
簡易制作でも失敗する場合があるので難しいかなと思います
その辺クリアしても自分で簡易制作したら精錬度貯まりますし
需要がどの程度あるのかというのは疑問ですかねぇ
あとログオフしてたらダメなんじゃないかな
それこそこの機能で稼ぐ人が増えてログオフ中もサーバーの負荷になったら
かなり厳しいと思います
マーケットの中間素材の製作品多量売りが打撃を受けないでしょうか。
お友達に依頼してトレードや、代行やりますorしてくれませんかと募集するのとはまた違うのでしょうか。
仮にそのようなシステムが来たらRMTやBOT業者が喜ぶんじゃとまで考えてしまいました。
素材と製作手数料をシステムに投入して待っていれば、どこかのクラフターが作ってくれるかもしれないということですよね。
売ってないことも多い低レベル装備には有難いかも。
でも、失敗して素材が消えるとか、NQになるとか、どんなに簡単なレシピでも操作ミスの可能性があるしなあ。
依頼を受けるクラフターを登録制にして、失敗しても逃げられないようにする必要があると思う。
私ならそのシステムのレシピを開いたら、素材が揃ってて、成功報酬が出るというなら暇つぶしと小遣い稼ぎに使うかな。