PVP装備は現状一番苦労する装備ですが苦労のわりにILが低すぎますね
そこでIL220くらいの意思クリ特化装備として生まれ変わらせるのはどうでしょうか
基本的になんのゲームでも対人で手に入る装備が最強です
だからというわけではないですがFFも最強装備の入手手段を増やしてみてはどうでしょう
Printable View
PVP装備は現状一番苦労する装備ですが苦労のわりにILが低すぎますね
そこでIL220くらいの意思クリ特化装備として生まれ変わらせるのはどうでしょうか
基本的になんのゲームでも対人で手に入る装備が最強です
だからというわけではないですがFFも最強装備の入手手段を増やしてみてはどうでしょう
PvEコンテンツとPvPコンテンツはきちんと分けておいて欲しいです。
なので、反対です。
PvPに於ける最強装備が欲しいのなら、PvPを頑張ってください。
PvEに於ける最強装備が欲しいのなら、PvEを頑張りましょう。
両方欲しがるのは手抜きがしたいだけに見えます。
あと、PvEに於ける装備に関しては週制限のコントロール下にある訳ですが
装備の強さをPvEとPvPで一元化した場合、PvPコンテンツに関しても週制限を掛ける必要性が生まれませんか?
これはPvPを熱心に遊ぶプレイヤーにとってデメリットであるように思うのですが。
両方欲しがるのは手抜きがしたいだけ、なんてのは明らかに言い過ぎでしょう。
ウルブズなんて機能してない現状、PvP装備がPvP最強なんて言えるほど強い訳ではないミラプリ用ですし、現状PvPのモチベーションのつけ方が弱いとは感じています。
ただ、PvP最強にしちゃうとPvPが強制される結果になるので、それは良くないでしょうね。
レイド装備はレイドクリアしないと貰えない
トークンだってIDクリアしないと貰えない
でも対人戦績は参加さえすれば0キル10デスの人でも貰えるものです。
なので取得難易度的には最も下に位置します。
無気力試合で最強装備が揃ってしまうことになりますね。
入手手段を増やすという事については賛成ですが220は高いかと
禁書装備と同じがベストかなと思います
人によって遊び方は様々ですのでPVPをメインとしてFFやってる人とか居ますし
PVPメインならそもそも180で十分なのでは?
それ以上あってもILシンクで意味無いですよね
スレ主さんの要望はプレイヤーがpvpをpveより難しい、つまりpvpゲームとしての文化が成熟しているゲームじゃないと通りにくいんじゃないかな、、、。
コンテンツ(ジョブバランスとかガバガバじゃねーか!)もプレイヤー(公式が禁止してないのに死体蹴りでハラスメント云々)もpvp慣れしてないゲームでpvp最強理論は通らないんじゃないかと
でもpvpもコンテンツの一つなんだからその報酬でもIL上がっていいだろ!ってのはいい提案だと思いますね。良サブステの装備がpvpに来ればpve民を引き込む餌になるでしょうし(まあpvpランクの制限あるからそれでも中々来ないかもしれんが、、、)
ただそうするとpvpだけ週制限ないからpvpを今までやって無かった層が一方的に不利益被るんで難しい所。190以上の装備は現状だと週制限あるからねー
現状、PvPコンテンツを遊ぶだけでも禁書装備を集めることは可能です。
それ以上を求めるのは明らかに行き過ぎだと感じます。
もし仮にPvPでIL220の装備を揃えられるようになった場合、
一時期のWJでも問題になったようなアビューズ行為等の問題を悪化させるだけではないでしょうか。
除名さえされなければキャラを放置していても戦績を手に入れることが可能ですから。
また、週制限を受けないPvPで上記のような方法を用いて入手した装備を用いて
零式を攻略するようなことにも繋がれば、PvP以外のコンテンツのバランスが崩壊します。
そもそもPvPで最強装備が揃うならPvEコンテンツに通う必要性すら無くなりかねません。
というか、そこまでするならもうPvEコンテンツは要らないのでは?
あとは現状のPvPランクや戦績等も一旦リセットしなければ、
今までPvPに触れてこなかったプレイヤーにとって余りにも不公平ですよね。
これら諸々の問題も踏まえた上で、やはりPvPコンテンツでIL220を入手できることには反対です。
PvPを盛り上げたい、PvPの抱える問題点を解決したい、という要望ならば
PvPコンテンツの中だけで検討すべきことだと思います。