現在、フルスクリーンで遊んでいる方や今後、PS3版で遊ぶ方のためにも
ゲーム内でロードストーンが見れたり日記を書いたりできるようにしてほしいです。
メニュー内にThe Lodestoneという項目を追加して
ブラウザで見るときのようにログイン情報を入力することなく
ゲームにログインしていれば、そのままロードストーンにログインできるようにしてほしいです。
ロードストーンが見れるとLSメンバーのレベル等の情報が確認できたりしますので便利になる気がします。
Printable View
現在、フルスクリーンで遊んでいる方や今後、PS3版で遊ぶ方のためにも
ゲーム内でロードストーンが見れたり日記を書いたりできるようにしてほしいです。
メニュー内にThe Lodestoneという項目を追加して
ブラウザで見るときのようにログイン情報を入力することなく
ゲームにログインしていれば、そのままロードストーンにログインできるようにしてほしいです。
ロードストーンが見れるとLSメンバーのレベル等の情報が確認できたりしますので便利になる気がします。
ぶっちゃけフォローの発言が読めればなんでもいいので、トゥウィッターみたいな単文でも
んんー、ロドストにつぶやき機能実装してくれないかな
ロードストーンやtwitterもスマートフォンを持ってる人や外出先でPCを使える人はどこからでも書き込みもできるので
ゲーム内にINしてる人とINしてない人との間でのコミュニケーションツールとして利用もできますよね
ロードストーンとして公式にコミュニケーションツールがあるのでtwitterと連動してとしてより
ロードストーン自体が便利になってつぶやき機能が出来たり
スマートフォンじゃない携帯電話からもロードストーンでつぶやいたりすることができるようになるととても便利になると思います
ロードストーンは他サーバーの方との交流もできるツールとしても使えますが
もしもゲーム内で使うことが出来るとINしてない人とのコミュニケーションもとりやすくなると思うのですよね
ロードストーンって日記だけではなくて
LSフォーラムもありますので、そちらに雑談スレッドがあるとより連携が取りやすくなります。
今の仕様ですとフルスクリーンで遊んでいる人は
他にブラウザを起動できるものがない限り、
ゲーム中にロードストーンにINすることが出来ませんので
連携も取りにくかったり、ロードストーンの話題にもついていけないかと思います。
もし呟き機能があってさらに携帯電話からもコメントが入れれる機能を実装した
ロードストーンがゲーム内でも直接見れるとしたらとてもいいと思いませんか?