皆さんこんにちは。公式より正式に2周年記念14時間放送を実施することが決定され、私もとてもうれしく思います!
そこで、14時間も放送するのですから、皆さんが思う、こんな放送をして欲しい!みたいなご意見がFF14関係者様に伝わればと思い、このスレを立てさせて頂きました!
早速、私も提案してみたいと思います。
■提案1
ギャザクラ担当者による、14時間耐久護符素材発掘ツアー!あなたは何個の素材を掘れるのか!?
内容:
前回のパッチで実装された、ギャザラーのエンドコンテンツ!と銘打った非常にエキサイティング!なコンテンツです!
毎週ギャザラー赤貨スクリップを450貯め、それを護符45枚に変更し、1護符あたり15分の掘り堀りができる、なんとも魅惑のコンテンツになっています。
そのギャザラーエンドコンテンツの魅力をギャザクラ担当様自ら14時間語りながら、永遠と掘って頂き、果たして何個の護符素材が集まるのか!?を実践して頂きます!
(尚、ユーザは毎週11.25時間、このコンテンツに時間を費やしますので、この放送だけ毎週行って頂いても全く問題ございません!)
■提案2
挑め!開発者8人で望むファウスト先生チャレンジ!!
内容:
時間がなくプレイ時間もそれほど多くない開発者の皆様が、アレキ零式ファウスト先生を越せるのか!?をチャレンジするコーナーです!
ILV190、200、210の3段階に分け、どのILV帯なら越せるのかをチャレンジして頂きます!!
てな感じで如何でしょうか!!!