8月4日のアップデート後、ノーマルアレキサンダープレイ中に突然データが壊れていますと通告されました
ゲームが出来なくなり仕方なくログアウトし、その後インしようと試みましたがps4側に保存されているキャラデータが消えていました、このままではインできません ぜひ対処の仕方を教えてください
Printable View
8月4日のアップデート後、ノーマルアレキサンダープレイ中に突然データが壊れていますと通告されました
ゲームが出来なくなり仕方なくログアウトし、その後インしようと試みましたがps4側に保存されているキャラデータが消えていました、このままではインできません ぜひ対処の仕方を教えてください
キャラデータはサーバ側に保存されているはずですよ。
ログイン時のワールド選択が異なっていないでしょうか?
いえ、鯖側にデータはあるのですがps4側のデータが壊れたらしくインできない状態になっているんです
PS4本体側に保存されているのは、UIやXHB、マクロなどの設定情報(セーブデータ)です。
これらを削除すれば恐らく直ると思います。
但し上記設定は全て消えてしまうため、全て一から設定し直しになります。
PS Plusの機能で、サーバー側にセーブデータをバックアップしていない限り、
復旧することは不可能です。
Matthausさんがおっしゃっているps4側のセーブデータはUSBメモリにもバックアップとれるので定期的にやるといいですよ。
psplusに入っていたのでオンラインストレージから復元することができました、返信していただいた方々情報ありがとうございます、大変助かりました