表題の通り、改善要望を書きとめていきましょう。
私からは、
1.青燐水バレルを所持していなくてもマップが見られるようにしてほしい
2.飛空艇修理材を所持していなくてもパーツの消耗状態を見られるようにしてほしい
この2点が気になっています。
Printable View
表題の通り、改善要望を書きとめていきましょう。
私からは、
1.青燐水バレルを所持していなくてもマップが見られるようにしてほしい
2.飛空艇修理材を所持していなくてもパーツの消耗状態を見られるようにしてほしい
この2点が気になっています。
1については完全同意です。
2についてはパーツ変更を選べば修理材無しでも消耗具合は見れるのであってもいいかな、くらいですね。
後は他のスレでも要望ありましたが
・UIとは少し外れますが出航ムービーをPT皆、もしくは地下工房にいる全員が見れるようにしてほしい。
・飛空艇のホログラフィックを常に表示していてほしい(今は管制卓を操作する人しか見れない)
・バレルを補給式にして欲しい
カンパニークレジット消費なので、権限を持ったプレイヤーが管制卓に備え付けられた燃料タンクにMax100くらいで補充できるようにして
バレルをアイテムとして持っていなくてもチャージされている燃料から出航できるようにして欲しいです。
UIとはちょっと違うんですが、
ドックに置かれた原寸大の飛空挺の上に乗ってみたいなぁ…。
いまいち飛空挺を作ったって実感が沸かないんですよね。
(今って、ドローン作って飛ばしてる、みたいな?)
エアシップボイジャーの飛空艇名に漢字(2バイト文字)使いたいです。
・修理が必要な場合、探索完了した時点で教えて欲しいです
(現状、探索画面開く→キャンセル→修理→再び探索画面開く、となることが多いです)
・バレルと同様に、残り修理材数も修理画面で表示して欲しいです
どちらも、やってもらえると地味に助かります
変更自体は別にできなくていいんですけど、
浮島探索中でも各飛空艇のパーツ構成を確認できるようにしてほしい。
ボイジャー行かせてる間にパーツ作ろうと思っても、
どの部位作ればいいのか忘れたりするので。
安く買える飛空艇の仮止めパーツ、もしくは飛空艇間でパーツを交換する機能が欲しいです。
現在所持する飛空艇分ぴったりのパーツしか持っていない場合に飛空艇間のパーツ交換ができません。(パーツを外す手段が無い為)
ブロンコを余剰に持っておけばよいのではないかといっても1パーツ20万ギル程度はしますのであまり現実的とは言えません。
仮止めパーツについては性能0、装備中は出航不可能といった感じで制限をかければよいと思います。
ただ、この場合飛空艇の盗難が発生しやすくなるのかもしれませんが・・・
こんばんは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
お寄せ下さったご意見をすべて実現することは難しいものの、
対応可能な案件については今後のアップデートで実装予定です。
今しばらくお待ちください。
素材をセットするときにもらえる経験値を 4人でくんでたりするときは 分配なりなんなりで 皆もらえるようにできないものでしょうか
そうすれば 手伝いにもいくらか呼びやすいので・・・
燃料を補充するためのスタンド的な物と修理素材を備蓄できるものがほしいです。
カンパニー共有物なので、燃料や修理素材などはチェストに保存しているのですが、いちいち都度取り出し、収納を行うのが面倒なのです。。。
飛空艇のUI内に事前に燃料と修理素材を備蓄できるものがあると楽になるなぁっと常々思っています。
ぜひご検討を・・・