アレキノーマルトークン 7種
アレキハードトークン 4種
ギャザクラスクリップ手形赤/青 3種
蛮神トークン 2種
虫入りアンバー 1種
計17種(他にもあるかも)
やめてください(鞄が)しんでしまいます。
常に最大種類数があるわけでもないですが、ここまで数が増えるときついです。
特に手形はスクリップの上限を相応に上げれば必要なかったのではないかと……。
せめてNPCに預けられるようになるなどの対応をお願いしたいです。
Printable View
アレキノーマルトークン 7種
アレキハードトークン 4種
ギャザクラスクリップ手形赤/青 3種
蛮神トークン 2種
虫入りアンバー 1種
計17種(他にもあるかも)
やめてください(鞄が)しんでしまいます。
常に最大種類数があるわけでもないですが、ここまで数が増えるときついです。
特に手形はスクリップの上限を相応に上げれば必要なかったのではないかと……。
せめてNPCに預けられるようになるなどの対応をお願いしたいです。
詩学や禁書などのように、鞄とは別枠にしてほしいですね。
もしくは、キーアイテムにしてしまうか?
護符:10種 (5箇所 x2クラス) ※アジス・ラーを除外済
護符採集品:20種 (5箇所 x2クラス x2種類)
各受領証:11種 (ギャザクラ11クラス)
トークンではありませんが、用途がかなり限定されているアイテム群です
他には蒐集品もかなりカバンを圧迫しますね
インベントリはメモリの都合上増やせない、苦肉の策でリテイナーを使ってもらう、という形で対策しているのに知ったこっちゃないと増え続ける交換専用アイテムはどうにかならないものかと。
赤貨の話題になりますが、手形を手元に取っておかないと週制限を跨いで溜めておけないというのはおかしいですよね?
週制限450で所持上限500の意味は何なんですかね??
なぜ2000でなく?
禁書は2000まで貯められるし現物とそのまま交換できるのに
今までトームストーンが必要だった武器は10回手紙をもらうというひと手間はありましたが
手紙にしてリセットを跨ぐ必要はありませんでした。
個人的にジョブ別禁書もありがたいようで迷惑なようで。
リテイナー雇えってことかな。
フェイトアチブ系のアイテムもAFと一緒に預けさせて欲しいし。
とりあえずアートマ並みに邪魔です。
ハードボス倒すたびに断章貯まる
ボルトやペダル等のNアレキアイテムも貯まる
青貨交換手形、貯まる(限度数がそんなに高くないから頻繁に交換することになる)
赤貨手形も貯まる
納品書も圧迫する
ちょっと増えすぎてて鞄の圧迫力がヤバいです
手に入れるたびにリテイナーに預ければええやんとお考えかもしれないですけど、入手するたびリテイナーに預け、取り出すのも手間がかかってめんどくさいです…
大事なもの分類に出来ないんですかねこういうの
リテイナー課金=実質的な月額基本プレイ料金の上昇なのでなるべく課金はしたくないなーと思いつつも、アイテム整理とかでストレスが非常に溜まってきますし
もう基本プレイ料金が2000円になったと諦めて、数人課金してしまうのが最良の選択肢なのかもと思いつつあります。
次のジョブのためにクエストでもらったHQ装備をとっておこうかな?と思ってもスペースが足りませんし、今まで大事に取っておいたミラプリ用グッズも大半処分しました。
(欲しい時にもういちど取りに行けば良い、と妥協。おしゃれにもわりかし気を使っていましたが、結局頭を体の一部と化したアーザンティン眼鏡にする程度に収まることに)
カバンの拡張やアーマリーの拡張は是非とも検討に入れてもらいたいところです。
……というかアーマリーの種別別をやめられるならやめませんか? 指輪とか2箇所を使う部分はパンパンなのに
サブウエポンとかは比較的空いているので、通常のカバンと同じようにアーマリーもスペースを共通化してしまえば多少余裕が出ると思います。
それとは別に通常カバンの拡張クエストなどをそろそろ実装して欲しいとは思いますが。
メモリの都合で難しいから無理です、とおっしゃる気持ちはわかるのですが
だからといって有料リテイナーを使ってくださいというのは個人的には不満に該当する部分にあたります。
検討しますとは言われているので改善に期待したいですが、有料で新しくアイテムカバンを提供するみたいなことはやめてください。
FF11を引き合いに出してしまいますが、あれは無理だ無理だと言いつつもどんどんイベントリが追加できていましたし
システムは当然違いますが、過去にMMOを運営している・現在MMOを運営している経験は活かせると思うのです。
開発の方の創意工夫に期待して、改善をお待ちしています。
アレキノーマルのトークン
クラフターで作れそうな見た目のせいで処分しそうになって怖い(´・ω・`)