飽きました。外郭と魔導城…
イシュガルド防衛戦やリットアティン等こちらに移動して欲しいです。
Printable View
飽きました。外郭と魔導城…
イシュガルド防衛戦やリットアティン等こちらに移動して欲しいです。
スノクロとかもハイと重複させて入れちゃっていい気がする。
レベリングルーレットをLv18~49にして、Lv50~のメインクエスト二つとLv51~のIDをメインクエストに入れてはどうでしょうか。実際、Lv51からのノーマルIDはすべてメインクエストの一部ですし。
いまのメインクエスト2つには抑え気味の経験値が入るようにすればいいといいと思います。
人数が違うので、その辺の処理がカギになりますが。
いまのレベリングルーレットには次の問題があります。
Lv51~の人がルーレットボーナスがあるときだけしか、ルーレットを回せません。デイリーボーナスがないのに、ルーレットでサスタシャにあたったら、何をしに行くか分かりませんからね。そのため、IDでレベリングしたい人はLv51~52ならダスクビジル指定、Lv53~54の人はソーム・アル指定という感じで、次のレベルゾーンになるまではひたすら同じIDをグルグル回すことになりそうです。本当は、Lv54ぐらいの人は、ダスクでもソームでもすぐシャキるのであれば、どちらでもいいはずです。そのためのルーレットでもあります。でも、現状はボーナス以外のときにはルーレットなんか回しませんよ・・・って感じですよね。
今後、レベリングする人が減ってくると、このへんのミスマッチが起きてCF待ちが長くなりそうです。ボーナスがなくても、ルーレットを回せるようにすれば、緩和されるのではないかと思います。
そもそも、Lv18からLv60までをひとくくりにするのはどうかと思います。
ダスクヴィジルってサブクエストじゃなかったっけ?
確か風脈開放に必要なサブクエとして受けた気がします
(サブキャラがちょうどそこで止まってるんですよね)
メインクエルーレットは新ジョブとか不慣れなジョブをLv50で試せる場所でもあるので残して欲しいですねぇ
詩学も詩学武器とかのために地味に助かってますし…
外郭と魔導城がムービーすべてありだとあまりにも時間がかかりすぎるので
二つとそれ以外を組み込んだルーレットはちょっと厳しいかなと思います
今のメインクエストルーレット使うときはどちらも時間がかかる可能性があり
それも計算に入れて使ってますし、初見さんを優先してるかと思います。
ただ、結果として全部ムービーありだと40分から50分かかります。
その二つ以外も組み込まれたルーレットとなると事情変わってくるんじゃないかなぁと
場合によってはその二つが要因で組み込まれた他のコンテンツがかえってマッチしづらくなる可能性も
どの立場にとってもお互いあんまりいい影響はないかなぁと思います。