やっぱり飛空挺でしょうか
ここまで情報がないというのも不思議ですよね
皆さんは何から出ると思います?
Printable View
やっぱり飛空挺でしょうか
ここまで情報がないというのも不思議ですよね
皆さんは何から出ると思います?
作成できるものがカンパニー装備であることから、エアシップボイジャーである可能性が高い気がします。
当然入手するにはそれ相応の飛空艇が必要になるでしょうが…仮に入手出来た場合、カンパニーメンバー全員…とまではいいませんが、
コアメンバーに配れる程度の枚数は当然ドロップされるんですよね?w
これで1枚とか2枚とかだったら…泣きますよ?
ダスクレザーガチャ分解して入手できる
ダスクレザーガチャ
・釣りの伝承録が必要(青貨50で交換する手形が99個必要)
・餌は青貨55枚で50匹交換できるバイオレットワーム
・天候「雷」限定、フィッシュアイ必須
・分解には調理分解170以上必要(170からは伝承録で釣れる魚のみ上昇)
・分解180で飯薬食って50%
本当だったら前の水着の時からなにも学んでない気がする(´・ω・`)
憶測を前提とした建設的でないとかの理由でダスクレザー関連のスレッドがクローズされてますが
じゃあ一体現時点でどうしろと言うのだろうか…
とても難易度の高いレアアイテムでかつ以前やり過ぎた云々の魚分解で入手できることはできるらしいが
そりゃそういう仕様にしたらこうなるよっていうか少なくとも公式フォーラムは緩めの反応だと思うんですが…
先のスレは憶測を前提にしたディスカッションで運営が何も学んでないと話してもその前提が間違ってた場合に運営に対して苦言を呈してた方は赤っ恥だし、憶測から叩かれた開発側はしょんぼりだし何もいいことはないよってことでクローズされたんじゃないですか?
そんな感じで暗に他にも入手方法はあるよって促されたように見えたんですが、まぁ人によって受け止め方は様々なんでしょうね。
ちなみに僕はFCクラフトも怪しいとみてますが今後追加される赤貨で交換できる素材とかにも含まれてるんじゃないかな?と予想してみてます!
当初恐ろしいほど高騰していた踊り子装備も、今は「少し奮発して買っちゃおうかな?」と思える程度に値下がりしてきたので
こちらも同様に入手しやすくなるといいのですが……。
逆に考えたら(何を逆なのか自分で言っといてわかんないけれど)
アーリーからでも三週間ちょい情報が出てこなかった事を考えると
3.05辺りに仮に追加で仕込まれてたら開発段階の仕込みとしては
かなり高精度ですねぇ(一週間遅かったら仕込み不発なわけで)
3.05じゃないにしてもFCクラフトとか…
まあ魚の分解はちょっと以前のイメージもあってまたかよーって感じですが
今まで情報でなかったという意味では成功なのかなぁと思いました
この流れカララント:シャインゴールドの時と似てるナァー