Gaiaデータセンターワールド 障害発生のお知らせ(7/14)
下記日時におきまして、 Gaiaデータセンター配下のワールドにおいて、一部コンテンツから切断される障害が発生しております。
調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2015年7月14日(火) 23:03頃より
障害内容:・一部コンテンツから切断される
原 因:調査中
対 象:Gaiaデータセンター配下のワールドをご利用のお客様
・Alexander
・Bahamut
・Durandal
・Fenrir
・Ifrit
・Ridill
・Tiamat
・Ultima
・Valefor
・Yojimbo
・Zeromus
Gaiaデータセンターワールド 障害復旧作業完了のお知らせ(7/14)
下記日時におきまして、 Gaiaデータセンター配下のワールドにおいて、一部コンテンツから切断される障害が発生しておりました。
現在は復旧しておりますが、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
なお、本障害の影響により、コンテンツから切断された一部のキャラクターのデータに、数分から数時間ほどの巻き戻りが発生している場合があります。お客様にはご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫びいたします。
記
日 時:2015年7月14日(火) 22:50頃より23:30頃まで
※より早い時点での障害発生を確認したため、発生日時の記載を変更いたしました。
障害内容:一部コンテンツから切断される
原 因:サーバープログラムの不具合
対 象:Gaiaデータセンター配下のワールドをご利用のお客様
・Alexander
・Bahamut
・Durandal
・Fenrir
・Ifrit
・Ridill
・Tiamat
・Ultima
・Valefor
・Yojimbo
・Zeromus
※2015年7月15日(水) 14:15追記
本障害の影響について追記いたしました。