3.0から追加されたLv60までのリテイナーベンチャー
漁師のラインナップが余りにもひどくないでしょうか?
クラフター素材でよく使うものが軒並み除外されていて、ほとんどがクラフター素材ではありません
確かに分解でいいものが出るやつもありますが、もう少し素材として使えるものを入れてくれませんか?
他の職と比べても余りにもなさすぎます、漁師なのにG18で犬でも拾って来いってことですか
どういう意図があってこうなったのか(´・ω・`)
もしかしたら今の魚達が今後素材になるのかもしれませんが……
Printable View
3.0から追加されたLv60までのリテイナーベンチャー
漁師のラインナップが余りにもひどくないでしょうか?
クラフター素材でよく使うものが軒並み除外されていて、ほとんどがクラフター素材ではありません
確かに分解でいいものが出るやつもありますが、もう少し素材として使えるものを入れてくれませんか?
他の職と比べても余りにもなさすぎます、漁師なのにG18で犬でも拾って来いってことですか
どういう意図があってこうなったのか(´・ω・`)
もしかしたら今の魚達が今後素材になるのかもしれませんが……
この件は漁師リテイナー雇用者総ツッコミでしょう。
3.0以前はクラフトに使用できるものばかりだったのに、3.0で追加された20種の内、クラフトに使うのはたったの2種です。
なぜこんな大幅な仕様変更となったのでしょうか…
せめて…せめて珊瑚系は…
私も期待して新規に漁師リテイナーを雇ったのに、全然役に立ちませんね。
園芸リテイナーもひどいです。Lv56~からはゴミ素材がずらり。高レベルの布材も木材も全く取れません。
そのしわ寄せでLv50前半の布材や木材が供給過剰で値崩れし、このままいくとクリスタルしか取るものがなくなりそう。Lv60でLv30のクリスタル掘りが仕事w
契約リテイナー数を減らしてやりたくなりましたね。
どうしてこんなにバランス調整が下手くそなんだろ。
秘伝書レベルの材料ならともかく、レベリング中の素材くらいは釣ってくれてもよさそうなんですけどねぇ
3.05パッチノートより
リテイナーベンチャー「調達依頼」において、依頼できるアイテムが追加されます。
※追加されるのは、リテイナーのクラスが、ファイター/ソーサラー、および採掘師のみです。
おい、なんでやねん(´・ω・`)
何故漁師と園芸には……
そんなに格差に文句をいうなら、もっと格差を広げてやる!ってことですかw
もっとも、採掘リテイナーもアダマンから先は取ってこれないので、先はあまり長くないかな。
うちはもう狩猟以外はほぼ失業状態なので、オプション料金払うのは悔しいから、はやいところ倉庫整理して全員クビしてやろうかな・・・仕返しです(キリッ)w
園芸はまだそれまでにクラフター素材が色々ある分マシな方で採掘も同じく。
今更取りに行くのも面倒な銀鉱や亜麻なんかやけに値上がってますしクリスタルも取ってこれます。
だが漁師のリテイナーは本当に詰み。
以前唯一の利点だったブイヤベース素材もオニオングラタンスープのが安価で効果高いため終了状態。
レシピレベルも低いため、調理カンスト後は玉ねぎさえ確保してれば後は飯も不要なマクロでHQ作り放題なのでブイヤベースなんてもうずっと作ってませんし作る気もないです。
あれら除くと他はもうほぼゴミしかないのに50以降の魚もクラフター素材2種しか取ってこれずそれで作れる料理がゴミなので需要なし。
クリスタルも取ってこれない。
いまは掘り出し物でカララント集めるくらいしか使い道がないという酷い状況。
元々採掘園芸との格差が大きかったのに今じゃもうどうしようもないレベルなんですから、いい加減漁師もクリスタルくらいは取ってこれるようにしてほしいものですね。
実際現状だとサリャクスカルピン取ってきて分解して溶剤ゲットするか犬に期待してG18だすしかない(´・ω・`)
このまま放置されるのかな……
運営様・・・
青白紅珊瑚だけでも・・・っ!
この件についても何も動きが見られないですよね。
3.0以降ユーザーから完全にゴミ扱いされてる漁師のリテイナーを今現在開発はどう考えてどうしようとしているのか?
ここを明らかにして欲しいという人はかなり多いんじゃないかな。