誰でもなんでもできるから自分は○○だ!!!!!
っていうのがなさすぎる。
いい性能つけたらそれ一色になってしまうだけだし、もっといい性能になったら捨てられるだけ。
なら装備として実装するんじゃなくて、声に出したり" 調べる"しなくてもああ、この人は槍術士専門なんだなとかわかるような仕組みとして実装してもらえると嬉しいなぁと思います。
on/offで見た目がAFで見えるか本来の装備で見えるかみたいな形で選べる感じで。
Printable View
誰でもなんでもできるから自分は○○だ!!!!!
っていうのがなさすぎる。
いい性能つけたらそれ一色になってしまうだけだし、もっといい性能になったら捨てられるだけ。
なら装備として実装するんじゃなくて、声に出したり" 調べる"しなくてもああ、この人は槍術士専門なんだなとかわかるような仕組みとして実装してもらえると嬉しいなぁと思います。
on/offで見た目がAFで見えるか本来の装備で見えるかみたいな形で選べる感じで。
面白い要望だなあとは思うのですが、いかんせん時期が遅いのではないかと思います。
既に装備品としての調整段階には入ってきてるんじゃないかなぁと思いますし、クエストもそういった伝説の装備の取得のような方向で組まれてきているでしょうね。
それに、やはり多数の職を高ランクまで上げたからには、その職の固有装備は身につけてみたいと思うはずです。
私は心のメイン弓術師ですが、竜騎士装備を着たさに槍術師を上げたくなってきているところです。
まさに、開発さんたちの思うツボ。
狙い通りの心理だと自覚している程でして。
ジョブ専用装備はそういった、他職を上げるモチベーションとなりうる存在だと思います。
心のメインジョブの主張は、アーティファクト装備でなくて良いのではないでしょうか。
思いついたアイディアを声に出しているだけで実装されるかどうかはとくに考慮していません。
こういった思いつきから別の人が乗っかって新しい方向で話が進んだり開発が面白そうなこと思いついたらいいなぁって思って書いてるだけで。
これ別に他のジョブ専用装備でいいわけなんですよね。
AFはたった一つのものですし、こういった主張するためにピッタリの要素だとも思う訳です。
種族差もない、ステータス差もない、装備差もないと差がないものばかりではつまらないと思うんです。
キャラメイクで誕生日入力して守護神選んだのに何にもないしね。
グラカン正式入隊でやっと取捨選択する機会があるわけですけど、それがもっと色んな者にあっていいと思います。
まぁ、アーティファクトじゃなくていいわけですけどね。
発想は良いと思いますが、AFでやらなくていいんじゃないの?
例えばアクセサリで竜騎士なら肩に小竜が乗るとか、呪術士なら黒いオーラがゆらゆらするとか・・・。
主張が今一つピンと来ないんですけどコレは心のメインジョブで遊びたいor他職プレイ中でも心のメインジョブを表示したいのどっちでしょうか?