暗、機、占は現在、クラスがないのでリテイナーの設定できないんですが。
これからもできないんでしょうか?
Printable View
暗、機、占は現在、クラスがないのでリテイナーの設定できないんですが。
これからもできないんでしょうか?
こんばんは。
リテイナーのクラス設定については、パッチ3.0で追加された新しいジョブや
学者にも対応させたいと考えています。
お寄せいただいているご意見は開発チームでも認識していますので、
具体的な実装予定についてはお答えできないものの、引き続き検討を行っていきます。
ついでにクラスを廃止しよう
いやいや答えてくれよ;;
学者のリテイナー問題の時から「認識してます、少し先になります」の一点張りじゃないか;;
できないならできないで他クラス上げるから、いつの予定を実装しているか位は答えて欲しいよ;;
↓以前のDev Tracker回答
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...EF%BC%9F/page2
そもそも各戦闘クラスのリテイナーって、おさがりの装備を着られるかどうかの違いしかないので、多少の費用を払えば、レベルそのままで戦闘クラス間の変更があってもよいのでは?
プレイヤーはレイド・FCの都合などで不本意ながらメインを変えさせられる場合も珍しくないので。
ベンチャーの結果も、ステータスまで見ることができないので、ILだけで生産効率が決まるようですし。
あと、戦闘クラスの設定機能を呼び出しメニューではなく、リテイナーNPCのところに移動すべきだと思います。
現状は「リテイナーを返す」のすぐ上にあるので、クリックミスでよく呼び出してしまいます。アプリの閉じるボタンのすぐ隣に「全データ消去」ボタンがあるようなものです。
おまけにマウスオーバーで選択項目が反転表示になるべきなのに、背景色の濃淡がちょっと変わるだけという「視力テスト」仕様だし。
でもこれ、リテイナーにソウルクリスタルを装備させないといけないとかってないですよね・・・?
リテイナーもジョブになれるようになるのはいいんですが、自キャラと同じ方式でなるとすると
設定したクラスのリテイナーにソウルクリスタルを装備させればジョブになる、って流れだと思うのですが
ソウルクリスタルを複数入手できない以上、リテイナーをジョブにしている間は自分がそのジョブになれず、
別のクラスやジョブに変更しようにもリセットされてまた一から育て直す・・・なんてことになるのでは。
ソウルクリスタル無しでジョブになってくれればいいけど、それはそれでおかしな話の気もする。。。
とりあえずリセットされるのをなんとかしてほしいとは、常々思っております。
リテイナー幻想薬使ったらレベルそのままで他のクラスに転職させてくれ頼む