-
Lv59ID 図書館のレベルシンクについて
このIDにレベルシンクがかからないのはおかしいかと思います
現状では
法典が手に入らないためLV60の人が直接来ることはないかと思いますが
ルーレットで当たることはあります
その時タンクがLv59になりたてで装備ご揃ってない場合
ボスはともかくザコ戦ではヘイトの維持がけっこうきつくなります
できないことはないので仕様ですと言われたらそれまでですし
カンスト法典装備者が来てくれたら早く終わるからいいという人もいるかとは思いますが
自分は辛いです
オーラムでさえシンクがかかっているのにここにかからないのに理由があれば教えてもらいたいです
-
レベリングIDが2レベル毎に更新されて、その中間レベルにジョブクエが配置されてるんで60アビの練習場ということで解放されてるんだと思います
ギミックもぬるめですし、この次からはエキスパになっちゃいますから
-
図書館で適正タンクとカンストDPSがマッチングするとどうしようもなくなるらしいですね。
図書館の適正Lvを「59~」じゃなくて「58~59」にすれば解決しそう。
-
-
仕様じゃないんですかね。
オーラムは47~49 他も上限は+2のシンクですし、59IDに60が行けるのは仕様だと思いますけど。
それにこの先稀に得られる○○を取ってこいとかぬかす奴が現れた時にオーラムと違ってシンク無くて良かったと思える事もあるかもしれませんし、わたしは現状維持がいいですね。
-
たしかに今でこそIL180がトップだけど今後IL250くらいすぐいきそうですし、
Lv59だとIL135くらいでかなり厳しいことになりそうですよね。タンクがLv59だと
おそらくヘイト維持は不可能になるのは目にみえていますね。そのときになったら対策仕様と言う考えなのでしょうかね・・・
-
現状のIL差ではターゲット維持に特に問題のあるレベルとは感じないのでレベルシンクの導入は必要ないかと思います。
自分がナイトで図書館通ってるなかでLv60の方が来てものすごいスピードで倒していく場合もありましたけど、きっちりスキルの使い方を考えれば特に維持には難しくないんです。
だって図書館でレベリングを終えた後メインクエストを終わらせて装備も変わらないままエキスパートIDへ行くんですよ?
装備もメインジョブであればメインクエストとサブクエストでもらうなどで最低水準は維持できますし、2職目以降でも装備はマーケットボードなどを利用して入手するなど方法はあります。
タンクとして弱い装備がないけどきっちりタゲ維持できないと嫌だというのは装備に手をかけないただのものぐさな人のわがままだと思いますので、議論の対象とは考えません。
ただし、今後実装される高IL装備の実装時には線引としてアイテムレベルシンクの実装はやってほしいですね。アイテムレベルシンク自体はLv50IDですでに実装されていますし、2.0時点でのメインクエスト終了前に行けたワンダラーパレスでも導入されましたから多分すぐ適用してくると思うんですけど。
-
IL110シンクが過去に実装されたように今後ILシンク対象になるのは間違いないでしょう。2.0時代のワンダアムダも神話一色装備の人とAF一色装備の人が当たるのは珍しくなかったので、現時点では必要ではないのかもしれません
-
シンクかけて爽快感失うのは嫌だなあ。
DPS職がタゲを奪わないきわきわの値を出すように工夫すればいいだけなのに。
-
新生のさいごのレベリングIDであるオーラムヴェイルがLv49にシンクされていたことを考えると
ILが青天井のカンストLvまでレベリングIDに含んでしまったのは、あきらかにミスでしょうね。
タンクのハードルを上げるのはもういい加減にしていただかないと、またタンク不足の状態に逆戻りしてしまいますよ。
(暗黒熱が冷めはじめてもうすでに戻りつつありますが)