今回のイベントで黒渦団と不滅隊に所属していなかった為、仮配属クエストを進行しクリアと同時にイベント分の軍票を取得しました。
しかしヒストリーで不滅隊の方のみ『イベント「復古祭」で「不滅隊軍票」を入手しました!』が反映されませんでした。
黒渦団のヒストリーは同じ手順で追加されています。
---追加---
他のイベントヒストリーが反映されてから半日後に上記ヒストリーが遅れて反映されました
なんだったんだろう・・・
Printable View
今回のイベントで黒渦団と不滅隊に所属していなかった為、仮配属クエストを進行しクリアと同時にイベント分の軍票を取得しました。
しかしヒストリーで不滅隊の方のみ『イベント「復古祭」で「不滅隊軍票」を入手しました!』が反映されませんでした。
黒渦団のヒストリーは同じ手順で追加されています。
---追加---
他のイベントヒストリーが反映されてから半日後に上記ヒストリーが遅れて反映されました
なんだったんだろう・・・
私も似たような不具合が・・・。ヒストリーは登録されているのですけれど、Lodestoneのキャラクターページのキャラクター背景画像が何時まで待っても追加されないんです・・・。不具合報告もしたのですけれど・・・、解決する前に、イベント終了・・・。もう貰えないのでしょうか・・・?
こんにちは。
確認に時間を要してしまい遅くなって恐縮です。
グランドカンパニー復古祭開催中に、イベントに参加し軍票を手に入れたにも関わらず、
The Lodestoneのキャラクター背景画像が追加されていない方がいることを確認いたしました。
さきほど追加されていない方全員に、背景画像を追加させていただきましたのでご確認ください。
※反映には少し時間がかかる場合があります。
ご報告ありがとうございました。
復古祭ではないのですが、同じように達成しているはずのヒストリーが
ロードストーンに反映されない場合はここで報告すれば対応して頂けるのでしょうか?
返信ありがとうございます!キャラクター名は「Tia Tea (Mysidia)」です。
該当ヒストリーは以下の4つになります。調査よろしくお願いします。
・リージョナルギルドリーヴで500ギル以上獲得しました!
・リージョナルギルドリーヴで1000ギル以上獲得しました!
・「キャンプ・ブラックブラッシュ」に到達しました!
・クエスト「太陽の都」をクリア!
上のTia Teaさんじゃありませんが、私も達成したのに反映されていないヒストリーがあります。
キャラクター名「Denarius Argentum」(Gysahl)」で
・「板金」がレベル10に到達しました!
・「革細工」がレベル10に到達しました!
の上記2つが反映されていません、調査の程宜しくお願いします。
反映されていないヒストリーとはちょっと違うような気がしますが
初めて1ヵ月ぐらいたった後ぐらいに名前が紛らわしいとGMに呼ばれて名前を変えることになったのでその分のヒストリーが丸々消えているので、そのヒストリーを今のキャラクターのヒストリーに反映することは可能なのでしょうか?
私もかなり初期の頃のヒストリーで反映されていないものがありますね。
ファクションリーヴなので別にいいんですが・・・
その辺詳しく調査した方がいいかもしれませんね。
はじめたのがサービス初期の頃の人は↓3つのメインクエスト
姿なき声
ほむらの日
降り注ぐ光
がヒストリーに登録されていないと思います。
私もグリダニアなので降り注ぐ光が反映されていません